Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Три якутских спортсмена примут участие в Паралимпийских играх в Токио

11:34, 27 июля

Якутские спортсменки Анастасия Диодорова, Степанида Артахинова и Алена Дмитриева вошли в окончательный состав сборной России для участия на Паралимпийских играх в Токио. Об этом ЯСИА сообщил председатель Паралимпийского комитета Якутии Николай Дегтярев.

Не вошел в состав сборной титулованный якутский пауэрлифтер Владимир Балынец. Причину объяснил Николай Дегтярев: «К сожалению, решением Международного Паралимпийского Комитета, сборная команда России по пауэрлифтингу не допущена к Паралимпиаде в Токио. Причина: не участие в 2017-2019 годах в международных соревнованиях МПК, по их же санкциям. По просьбе ПКР из свободных квот выделено всего две квоты».

Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября этого года. Как рассказал Николай Дегтярев, в состав сборной России вошли якутянки Анастасия Диодорова (плавание), Степанида Артахинова (стрельба из лука), а также Алена Дмитриева (волейбол сидя).

В Паралимпийском комитете России отметили, что в состав отечественной команды вошли 430 человек, из которых  129 мужчин и 112 женщин. В команде 90 заслуженных мастеров спорта, 94 мастера спорта международного класса. В Играх примут участие представители 50 регионов России.

Оставить комментарий

Войти с помощью: