Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Ким – Тумусов – Дерипаска: Могут ли стоять за думскими выборами интересы олигархов в Якутии

Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Нынешние выборы в Госдуму России станут для Якутии событием, во многом определяющим будущий политически-экономический расклад в регионе. Так, за некоторыми, на первый взгляд, незначительными деталями может стоять приход в республику определенных экономических группировок, которые будут лоббировать свои интересы в том числе в политике.

Как сообщило «ТАСС», известная телеведущая, член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Марина Ким намерена принять участие в выборах депутатов Государственной думы восьмого созыва. Она собирается баллотироваться от Дальнего Востока, в единый список голосования по которому входит и Республика Саха. Выбор на Ким именно по Дальнему Востоку пал не случайно. Баллотируясь в том числе от «азиатского» региона, она призвана обеспечить более высокий рейтинг дальневосточным эсерам. Таким образом, придя 19 сентября на избирательный участок и получив в руки бюллетень с единым дальневосточным списком от «СР», якутяне могут проголосовать в том числе за известную телеведущую.

Баллотируясь в том числе от «азиатского» региона, Ким призвана обеспечить более высокий рейтинг дальневосточным эсерам

Более того, по информации «Аартык», Ким возглавит региональный список. Это особенно примечательно на фоне того, что главный спонсор якутских «эсеров» Юрий Григорьев скромно разместился в региональном списке третьим номером, а позже вовсе подал документы на выдвижение депутатом по Забайкалью.

Баллотируясь в том числе от Якутии, Марина Ким не остается в стороне от нашей главной информационной повестки – лесных пожаров. В частности, ранее она выразила возмущение по поводу мошенников, прикрывающихся актером Леонардо Ди Каприо и собирающими деньги на борьбу с лесными пожарами в Якутии. Как сообщает «Сахалайф», в связи с этим российская телезвезда направила запрос в офис актера, ожидается официальный ответ. Позже якутские блогеры обвинили Ким в дезинформации, однако это уже другая история.

Но что мы знаем о Марине Ким, кроме как о её работе на телевидении? Будучи известной телеведущей, она вошла в число медийных персон на ряду с артистами, блогерами и раскрученными светскими дамами. Естественно, оборотной стороной популярности стало пристальное внимание к своей персоне со стороны папарацци из желтой прессы. С другой стороны, именно раздувание скандалов в подобных изданиях усиливает известность. Правда, порой приходится жертвовать приватностью личной жизни.

Ранее Дерипаска попадал под прицел камер папарацци вместе с журналисткой

Марина Ким одна растит троих детей – двух дочерей и сына. При этом одна из красивейших телеведущих России всё ещё не замужем. Ей приписывают романы с известными актерами, режиссерами и олигархами. В частности, желтая пресса неоднократно приписывала отцовство детей миллиардеру Олегу Дерипаске. Ранее он попадал под прицел камер папарацци вместе с журналисткой. Олигархи, как известно, ценят красоту, но больше всего – всё-таки возможность приумножить свои капиталы. И в этом плане привлекательной выглядит Якутия со своим изобилием полезных ископаемых. За доступ к этим богатствам борются представители различных финансовых и политических кругов.

Поэтому весьма символично, что в депутаты от Дальнего Востока от одной из политических партий выдвигается красавица с азиатскими корнями.

Если у Олега Дерипаски вдруг имеется интерес к тому, чтобы распространить свои интересы на республику, с кем бы он вошел в контакт? Конечно же, с каким-нибудь влиятельным сенатором от республик. Таковым у нас является небезызвестный Федот Тумусов.

Таким образом, косвенно можно полагать, что Марина Ким выдвинулась кандидатом в Госдуму неспроста и не просто так от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». И не просто так Федот Семенович включил её в список кандидатов по Дальнему Востоку.

Позже якутские блогеры обвинили Ким в дезинформации, однако это уже другая история

В Якутии олигарх уже имел свои интересы. До 2014 года компания «Трансстрой», строившая железную дорогу «Томмот – Кёрдём», принадлежала Олегу Дерипаске. Более того, бывший глава республики Вячеслав Штыров еще в 2014 году в интервью открыто заявил о ряде возникших сложностей при строительстве ветки компанией, принадлежащей Дерипаске.

«Можно вообще сказать, что все трудности на железной дороге начались тогда, когда «Трансстрой» сменил хозяина: как появился новый хозяин в лице Дерипаски, началось отвлечение средств со стройки. Федеральные и республиканские деньги приходят на строительство, но вместо того чтобы пойти на стройку, судя по всему, идут и в другие его структуры. Эти обстоятельства, вероятно, приведут к тому, что запуск задержится на год и произойдет в 2015 году», – заявил тогда Штыров.

С недавнего времени в Якутии действует компания «РусГидро» за которой стоит российский олигарх Аркадий Ротенберг. Вполне вероятно, что экономические интересы, связанные с нашей республикой, имеются или намечаются и у других крупных бизнесменов – к примеру, у того же Олега Дерипаски. Отметим, что в последние годы государство вкладывает деньги в Арктику, под её перспективное освоение пишутся различные законы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: