Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

“Дайте людям самим принимать решение о помощи”. В Якутске предпринимательница сообщила о блогерах, требующих скидку

Предприниматель Ольга Николаева сообщила о ситуации, которая случилась сегодня в ее магазине в Якутске.

“Сегодня в мой магазин приехали какие-то блогеры, купили продукты и стали чуть ли не требовать ощутимую скидку! Я лично объяснила этим девушкам, что уже участвую в этом деле и, предпочитаю, оказывать содействие напрямую, что, в принципе, и делаю! Но меня не слушали, мне ответили:
“Аа, ага, значит не хотите помочь?”.

Ольга Альбертовна сообщила, что девушки не представились:

“Девушки-блогеры, ( кстати вы кто и откуда вообще?), с чего вы решили, что можете общаться с людьми в агрессивно-принудительной форме?! Не удивлюсь, если появятся посты про “жадных оптовиков-предпринимателей”.

Жаль, что для некоторых эта катастрофа превратилась в возможность хайпануть и под предлогом помощи, кстати, на чужие деньги заработать бонусы. Эти блогеры сказали, что собрали 2 млн рублей и, видимо, решили, что имеют право теперь носить “корону”.

Опубликовавший пост в своем телеграм-канале (@bo_kanal) председатель Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска Виталий Обедин уточнил:

“Ольгу знаю лично, не доверять ее словам не вижу причины. Человек она ответственный и неравнодушный. Именно она, например, запустила в Якутске первую “полку добра”, и уж её в отсутствии желания помочь не упрекнешь. А выбивать шантажом добровольную помощь неправильно”.

Как пояснила Sakhaday предприниматель, она и так оказывает помощь:

“Мы в “Союзе предпринимателей и товаропроизводителей” давно оказываем помощь участвующим в тушении лесных пожаров. Недавно Ирина Котенко передала одному главе улуса лично в руки собранные нами продукты. Я согласна помогать из рук в руки, точечно, чтобы знать, что наша помощь доходит до адресата.

И тут на просьбу девушки, которая позвонила ко мне осведомиться о скидке, я сообщила, что у нас действует скидка в 3%. Это достаточно ощутимая скидка для оптового магазина, у которого надбавка в 10-15% идет на налоги, ГСМ, зарплату. Но моя собеседница настаивала на большей скидке. В начале разговора она сообщила, что будет писать о помощи в Инстаграм, но мне эта реклама не нужна. И когда я сказала, что мы и так помогаем, тон ее изменился. Это очень неприятно. Считаю, что блогеры делают хорошее дело, но принуждать к помощи предпринимателей не стоит. Дайте людям сами решить, оказывать им помощь или нет. Многие же испытывают большие трудности”.

Напомним, что несколько якутских блогеров объединились для оказания помощи волонтерам, выезжающим на тушение пожаров. Они объявили сбор на личную карту блогера Гали Виноград. В итоге, девушки собрали солидную сумму в 2 млн рублей. Сегодня сбор был закрыт.

Вчера они отличились тем, что запретили паблику “Азиаты России” объявлять сбор, заявив, что только они могут заниматься сбором средств, утверждая, что именно они являются прозрачными. Но потом данная информация была удалена, Галя Виноград призналась, что погорячилась.

После закрытия сбора блогеров Якутии, появились сообщения о работе Объединенного фонда тоже со сбором помощи. Тем временем у многих появились вопросы к законности сборов на личную карту.

Фото: На собранные средства блогеры осуществляют закупку необходимого снаряжения и продуктов, и отправляют помощь в районы республики

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: