Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Замминистра образования Якутии, пытавшаяся купить должность в Москве, подала в суд на газету

Марьяна Маркова, замминистра образования республики, которая приобрела известность после скандала о перечислении денег за должность в правительстве Москвы, подала иск о защите чести, достоинства, деловой репутации к еженедельнику «Якутск вечерний».

«Якутск вечерний» первым написал о том, что якутская чиновница повелась на уловки дистанционных мошенников и перечислила им 600 тыс. руб. за решение вопроса о трудоустройстве в Москве. А когда поняла, что отправила деньги мошенникам, подала заявление в полицию. В феврале МВД Якутии сообщило, что Маркова признана потерпевшей по уголовному делу о дистанционном мошенничестве.

16 июня Якутский горсуд зарегистрировал ее исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Марьяна Маркова требует у «Якутска вечернего» сделать опровержение публикации. Предварительное судебное заседание назначено на 6 августа.

После скандала о покупке должности в Москве замминистра оформила больничный лист. Прессе руководитель департамента информационной политики и массовых коммуникаций администрации главы и правительства Якутии Василий Амбросьев сказал, что по ситуации будет проведена служебная проверка. В июне руководитель АГиП Владимир Афанасьев сообщил News.Ykt.Ru, что результаты проверки неизвестны, поскольку чиновница до сих пор болеет.

10 дней назад в приемной Минобрнауки республики нам сообщили, что она находится в отпуске и выйдет на работу в августе.

Марьяна Маркова была назначена заместителем министра образования и науки Якутии в августе 2019 года. Она курирует финансово-экономический блок. До прихода в республиканское правительство она шесть лет возглавляла Контрольно-ревизионное управление мэрии Якутска.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: