Skip to content

АНОНС

В августе в России подорожает хлеб

Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Господдержка хлебопеков в виде субсидий не помогла производителям удержать цены на свою продукцию, как задумывали власти. Хлебозаводы предупредили ритейлеров о повышении цен на 7–12% с августа из-за роста стоимости сырья. Так, маргарин подорожал на 38%, а упаковочный материал — на 40%. Расценки для хлебопеков повысили также производители подсолнечного масла и сахара, компенсируя выпадающие доходы из-за госрегулирования розничных цен. В Минсельхозе, впрочем, предпосылок для роста цен не видят и говорят, наоборот, об удешевлении сырья.

О том, что производители хлеба предупредили ритейлеров о повышении с августа цен на свою продукцию на 7–12%,“Ъ” сообщили в сети «Верный». Там добавили, что поставщики обосновывают увеличение цен подорожанием сырья, упаковочного материала и транспортировки. В других сетях, включая X5 Group, «Магнит» и «Дикси», на запрос “Ъ” не ответили. Несколько производителей хлеба неофициально подтвердили, что с августа индексируют оптовые цены на свою продукцию.

Как поясняет президент Российского союза пекарей Алексей Лялин, все виды сырья для производства хлеба подорожали в несколько раз, хотя сам хлеб — всего на 1 руб. год к году.

Так, по его словам, маргарин вырос в цене на 38%, упаковочный материал — на 26%, сахар — на 9%. В некоторых случаях упаковка подрожала на рекордные 40%, добавляет гендиректор БКХ «Коломенский» Дмитрий Козлов.

Подробности на Коммерсант

Оставить комментарий

Войти с помощью: