Skip to content

АНОНС

Сардана Авксентьева: “То, что происходит в родной Якутии, не укладывается в голове”

Экс-мэр Якутска, самый известный якутский политик в России Сардана Авксентьева @sardanaavksentieva написала в соцсети о ситуации в Якутии с лесными пожарами и задымленностью.

“До прогноза погоды вот уже полтора месяца я смотрю мониторинг состояния воздуха и карту пожаров.

То, что происходит в родной Якутии, не укладывается в голове.

Огромная держава каждый год на парадах демонстрирует свою боевую мощь, а с пожарами справиться не может. Или не хочет?”.

Она возмутилась рапортом МЧС, в котором сообщается, что увеличение группировки МЧС в регионе не требуется, сил и средств достаточно:

“После моего выступления на радио Спутник, где я говорила о необходимости создания федерального штаба по тушению пожаров, к нам приехали и уехали два замминистра МЧС России.
Зачем они нам сейчас? В чем их функция? Они супермены?

Посмотрите на третьем скрине их вывод!!! @mchs.russia
Мы уже поняли, что на леса властям плевать.

Но дым создает угрозу ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ жителей Якутии. Это прямое нарушение конституционных прав. Почему наши дети и старики вместо свежего воздуха должны дышать гарью от пожаров?

В Эмиратах научились вызывать проливные дожди даже в пустыне, а нам, как в насмешку, предлагают обратиться за помощью к шаманам?

Я хочу спросить власть – что мы, жители Якутии, должны сделать, чтобы вы выполнили свою работу?

Хватит надувать щеки, продемонстрируйте нам, наконец, что вам не все равно, что вы заботитесь о людях! ПОМОГИТЕ ЯКУТИИ!”.
Фото: Сардана Авксентьева продолжает поездки по городам России.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: