Skip to content

АНОНС

“Дышать невозможно”. Якутск утонул в дыму

По информации Региональной диспетчерской службы (РДС) лесного хозяйства дым в Якутске вызван шлейфом дыма от обслуживаемых лесных пожаров в Горном улусе.

По данным платформы IQAir, в Якутске, загрязнение воздуха в настоящее время в 25 раз выше рекомендуемого ВОЗ. Уровень загрязнения атмосферы является опасным. Индекс качества 309 AQI.

В соцсетях якутяне жалуются на то, что дышать невозможно. “Сегодня от дыма у меня в носу щиплет, глаза режет, и дышать вообще сложновато. Это я еще здоровым, а как люди с астмой себя чувствуют?”, “Раньше как хорошо было, ждёшь долгими зимними вечерами тёплого солнечного и яркого лета. А сейчас последние лет 5 уже и не ждёшь, так как заранее знаешь о пожарах, задымлении, проблемах со здоровьем. Лично я уже жду зиму. Пусть лучше будет холодно, чем дымно”, “Дышать невозможно, дым стоит, хоть топор вешай”.

МЧС советуют свести к минимуму нахождение на открытом воздухе или использовать защитные маски. Необходимо ограничить физические нагрузки и пить больше воды. Для предотвращения проникновения дыма в помещения плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами затыкать влажной тканью, при отсутствии герметичности окон и дверей сделать завесы из влажной ткани. Увлажняйте воздух в помещении. Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно – сосудистой системы, необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты, при обострении заболеваний – немедленно обратиться к врачу.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: