Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Сборная Италии стала победителем чемпионата Европы по футболу

Футболисты сборной Италии одержали победу над англичанами в финальном матче чемпионата Европы. Основное время встречи, которая состоялась в Лондоне на стадионе «Уэмбли», завершилось со счетом 1:1.

В составе сборной Англии гол забил Люк Шоу, который отличился на третьей минуте встречи. Во втором тайме Леонардо Бонуччи сравнял счет и перевел игру в дополнительное время.

Изменить счет за два тайма по 15 минут командам не удалось, поэтому победитель определялся в серии пенальти.

В составе англичан голы с одиннадцатиметровой отметки забили Гарри Кейн и Гарри Магуайр. После удара Маркуса Решфорда мяч попал в штангу, а с попытками Джейдона Санчо и Букайо Сака справился голкипер.

У итальянцев забили Доменико Берарди, Бонуччи и Федерико Бернардески. Удары Андреа Белотти и Жоржиньо отбил вратарь англичан.

Эта победа стала для итальянцев 11-й в личных встречах команд. Ранее еще восемь раз выигрывали англичане, девять матчей завершились вничью.

Помимо этого команда Роберто Манчини продлила свою серию матчей без поражений до 34 игр. Чтобы повторить рекорд сборных Испании и Бразилии, команде осталось избежать поражение всего в одном матче.

Сборная Италии стала чемпионом Европы во второй раз в истории. До этого она добивалась подобного успеха в 1968 году. Еще дважды итальянцы были серебряными призерами — в 2000 и 2012 годах. Англичане играли в финале Евро впервые.

По ходу турнира итальянцы одержали три победы на групповом этапе — над Турцией (3:0), Швейцарией (3:0) и Уэльсом (1:0). В 1/8 финала они в овертайме обыграли австрийцев — 2:1 (0:0 в основное время), в ¼ финала — сборную Бельгии (1:0). В полуфинале в серии пенальти (1:1 — основное и дополнительное время) итальянцы переиграли команду Испании — 4:2.

Евро-2020 был перенесен на год из-за пандемии коронавируса. Матчи турнира прошли 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы — Риме, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Мюнхене, Севилье, Копенгагене, Баку и Лондоне.

Фото: REUTERS / CARL RECINE

Оставить комментарий

Войти с помощью: