Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

О загрязнении воздуха задним числом: Данные о задымлении почему-то сообщают не день в день

Текст: Роспотребнадзор
Фото: sakhalife.ru

YAKUTIA.INFO. Вместо оперативного информирования населения о состоянии воздуха в условиях воздействия лесных пожаров. Жителей Якутии уведомляют о наличии загрязнений в воздухе только на следующий день после взятия проб. Что мешает сообщать эти данные день в день, как это обычно практикуется – не ясно.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводится лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест в период лесных пожаров согласно приказу «Об усилении надзора за состоянием атмосферного воздуха в населённых пунктах в пожароопасный сезон 2021 года» №116-д от 24 марта 2021 г.

Так 08 июля 2021 г. в Республике Саха (Якутия) исследовано 44 пробы атмосферного воздуха в г. Якутске, с. Бердигестях Горного района, п. Хандыга Томпонского района, с. Сунтар Сунтарского района, г. Покровск Хангаласского района, с. Майя и п. Нижний Бестях Мегино – Кангаласского района, г. Мирный Мирнинского района, с. Ытык – Кюель Таттинского района. Превышение ПДК химических веществ в атмосферном воздухе населенных пунктов выявлено по диоксиду азота: в 1 пробе в с. Бердигестях Горного района, в 2 пробах в с. Майя Мегино – Кангаласского района. Концентрация по диоксиду азота составила от 1,25 ПДК (0,25 мг/м3) до 1,59 ПДК (0,318 мг/м3) при ПДК не более 0,2 мг/м3.

С нарастающим итогом исследовано 786 проб атмосферного воздуха.

Ситуация по лесным пожарам остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Оставить комментарий

Войти с помощью: