Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутск приехал гроза чиновников замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Будут объявлены предостережения

В Якутск прибыл замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Околовластные источники сообщают, что визит связан с представлением нового прокурора республики Максима Попова. Якутяне же ожидают, что замгенпрокурора Демешин уделит внимание ситуации с лесными пожарами, охватившими республику.

Напомним, что в июне министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за лесопожарной ситуации, которая сложилась в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).

«Считаю необходимым обратить внимание на вопросы недостоверности отражения лесопожарной обстановки в официальной отчетности двух регионов и, соответственно, на недостаточность принимаемых на ее основе мер и управленческих решений по предотвращению возникновения и
организации тушения крупных лесных пожаров. Прошу в пределах установленной компетенции обратить внимание органов прокуратуры на факты и, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования», — говорится в письме Александра Козлова на имя заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина.

В Сети появилась повестка межведомственного совещания с участием замгенпрокурора, которое состоится 6 июля в Якутске.

На совещании будут присутствовать глава республики, замгенпрокурора, главный федеральный инспектор, ответственные должностные лица правительства, прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов.

Выступление Айсена Николаева будет посвящено теме переданных полномочий РФ по обеспечению пожарной безопасности в лесах и тушению лесных пожаров. Также на совещании предусмотрено выступление главного лесничего Якутии-замминистра экологии Алексея Агеева, который был уволен еще вчера. Скорее всего, его заменит руководитель министерства экологии Сахамин Афанасьев.

В повестке, утекшей в сеть, указано, что будет объявлено предостережение главе Хангаласского улуса Олегу Иринееву и Сахамину Афанасьеву. Напомним, что Демешин уже объявлял предостережение министру экологии в феврале.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: