Skip to content

АНОНС

Иван Шамаев вошел в федеральный список РПСС на выборах в Госдуму

Общественный деятель Иван Шамаев вошел в общефедеральный список Российской партии свободы и справедливости (РПСС). Партия объявила состав 3 июля, на первом предвыборном съезде. Список возглавил лидер партии Максим Шевченко.

Кроме Шевченко и Шамаева, в список вошли бывший советник президента Герман Клименко, депутат Московской городской думы Елена Шувалова, историк Дамир Исхаков, общественник Максим Шингаркин и другие.

“Это сильный и свежий список людей, которые готовы бороться за идеалы свободы и справедливости. Мы идем сильной командой, чтобы победить и создать фракцию, но главное — бросить вызов закостенелой политической системе”, — заявил Шевченко.

По его словам, при составлении списка в партии стремились подобрать людей из разных сфер деятельности: от политиков до экологов, чтобы они были компетентны в своих направлениях” – передает РИА Новости.

Напомним, Российская партия Свободы и Справедливости появилась весной этого года после «ребрендинга» Коммунистической партии Социальной справедливости. И поскольку у КПСС были представители в законодательных органах субъектов, она получила право выдвигать кандидатов без сбора подписей.

Голосование на выборах в Госдуму пройдет с 17 по 19 сентября.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: