Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Эдуард Григорьев завоевал серебро международного турнира в Польше

В Варшаве завершился рейтинговый турнир Объединенного мира борьбы (UWW) «Мемориал Вацлава Циолковского»

На представительном международном ковре успешно выступил якутский легионер сборной Польши, бронзовый призер чемпионата Европы Эдуард Григорьев.Якутянин боролся категорией выше в весе до 65 кг и завоевал серебряную медаль соревнований. Григорьев провел на турнире пять схваток. При этом из сложнейшей группы «А» он вышел с первого места: в первом круге уступил чемпиону Панамериканских игр Янни Диакомихалису, во втором круге победил ввиду неявки призера чемпионата мира Исмаила Мусукаева, а затем со счетом 5:1 одолел призера чемпионатов Европы Кшиштофа Бьенковски из Польши.В полуфинале Эдуард Григорьев со счетом 7:0 уверенно победил опытного украинского борца, призера чемпионатов Европы и мира Василя Шуптар.

В финале, который состоялся поздней ночью по якутскому времени, якутский борец вновь встречался с американским борцом Диакомихалисом. Схватка завершилась со счетом 4:7 в пользу борца из США. Третье место в данной категории занял еще один борец из США Джозеф МакКенна.

Несмотря на поражение в финале, Эдуард Григорьев смело может занести в актив выступление на варшавском ковре. Он оставил хорошее впечатление о себе, с учетом того, что он выступал категорией выше. Более того, во всех схватках, якутянин действовал очень активно, всегда искал свою борьбу и постоянно работал в наступательной тактике. В золотом финале против борца из США было заметно, что Григорьев сильно уступал сопернику в мощи и весе. Уместно напомнить, что тренировочный вес нашего борца составляет всего 64 кг. Так что серебро рейтингового турнира UWW достойный результат.

18776e15 3d91 4fe9 9eb6 6402cc3b1d8f

Следующим стартом якутского легионера сборной Польши станет международный турнир памяти чемпиона мира Али Алиева, который пройдет в Каспийске (Дагестан).

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: