Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Врачи: Перед тем как ставить вакцину надо обследовать людей!

Смерть вакцинированных людей от ковид-19 вызвало негодование якутян. Центральная районная больница Мегино-Кангаласского улуса подтвердила, что один из скончавшихся до этого был привит первой дозой вакцины ЭпикВакКороны. Привился 5 мая, заболел 11 мая.

СПРАВКА: ЭпиВакКорона представляет собой химически синтезированные пептидные антигены белка S вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте (алюминия гидроксиде)

После печального известия в соцсетях началось обсуждение трагедии. Один из врачей высказал свою точку зрения, которую опубликовал телеграм-канал @Aartyk.ru:

«Надо реально объяснить кому и когда делать вакцину от covid-19. Толком больных не обследуют и ставят прививки, что возмутительно. Нет данных ПЦР, ИФА, не проводится тест на аллергию к компонентам вакцины, уже не говоря о КТ, которая есть в единичных улусах.

Ни в одном из районов Арктики нет ни одного томографа?! По плану, томографы будут или не будут лишь в 2025 году.

Рентгеновские снимки не показывают ковидные изменения. На Севере, как и везде,тоже живут ЛЮДИ, которые молча умирают. Это ятрогенные ошибки и проблемы организации управления здравоохранением. И это нужно признать. Смертность достаточно высокая».

«Скончался 18-летний молодой парень… Для чего тогда организовали обсерваторы, если больных не госпитализируют? Или врачи разучились делать осмотр больного и прослушать лёгкие (аускультация) без использования КТ?».

Где главный эпидемиолог республики Саха? Почему не дает разъяснение народу? Что толку от Балабкиной без медицинского образования, которая исключительно заинтересована лишь в «показателях» вакцинации населения? Где  вирусологи, инфекционисты Минздрава РС, где сама министр здравоохранения Борисова? Неужели руководство республики сделалось слепоглухонемым по отношению к двум блондинкам правительства, которые не справляются с прямыми обязанностями?

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: