Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Служба слухов: Ход конём — Ким-Кимэн идёт в АГАТУ!

Андрею Мартынову выразили вотум недоверия

Как рассказывают «злые языки», вчера в Агротехнологическом факультете якутской «кузницы кадров» для села АГАТУ (бывш. ЯГСХА) произошла революция, члены ученого совета факультета вдруг выразили вотум недоверия своему декану Андрею Мартынову!

Многие в Якутии его ещё помнят, как руководителя местного отделения Общества «Знание», видного общественника времён Егора Борисова и председателя Координационного совета молодых ученых и специалистов республики.

С чем связано недоверие, нам достоверно не известно, но ученый совет факультета постановил обратиться в «большой» Ученый Совет АГАТУ с требованием расторгнуть с Мартыновым трудовые отношения. Какая будет формулировка увольнения, узнаем на днях.

К слову, сам Мартынов во время «революционного» заседания заперся в своём кабинете и не вышел на суд ученого совета.

Но предполагаем, что такая вольница скоро в АГАТУ прекратится. Как рассказали источники Службы Слухов, в АГАТУ ректором рвётся Александр Ким-Кимэн! Да-да, экс-председатель Конституционного суда Якутии, после своей скандальной отставки решил посвятить свою жизнь новому делу — воспитанию и образованию молодых неокрепших умов!

Более того, не все наверно в курсе, но до 2018 года в ЯГСХА/АГАТУ существовал Юридический факультет, правда в том же году он и почил в бозе. Так вот, завкафедрой  государственно-правовых дисциплин юридического факультета там был… та-дам — Александр Ким-Кимэн!

Как поясняют наши источники, согласие властей республики на ректорское кресло Ким-Кимэн уже получил. Осталось дело за малым, получить согласование на назначение ректором АГАТУ у учредителя вуза — Минсельхоза России. Но думается, там проблем у Ким-Кимэна не будет.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: