Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко: “Александр Габышев невменяемым не признавался”

Министр здравоохранения Михаил Мурашко России ответил депутату Госдумы Федоту Тумусову, обеспокоившемуся положением Александра Габышева. Тумусов в своем депутатском запросе попросил организовать проверку обоснованности определения Габышева, именующего себя шаманом-воином, в психоневрологический диспансер и провести повторную экспертизу.

На это в Минздраве сослались на врачебную тайну. При этом в документе, подписанном Мурашко, указано, что главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России, ио гендиректора института им. Сербского Зураб Кекелидзе сообщил, что по имеющимся сведениям, Александр Габышев невменяемым не признавался.

В письме также поясняется, что решение о недобровольной госпитализации принимается судом, и Минздрав неправомочен проводить проверку обоснованности данного решения. При этом, в случае пересмотра судебного решения возможно проведение судебной психиатрической экспертизы, которая назначается судом.

В документе сообщается, что территориальный Роздравнадзор по Якутии в ходе проверки нарушений прав Габышева при оказании ему психиатрической помощи не выявил.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: