Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Эрнст БЕРЕЗКИН: «Якутия — территория победившего быдла»

 

26.05.2021 г.

 

По социальным сетям распространяется статья «Якутия — территория победившего быдла» за подписью политика Эрнста Березкина. Публикуем текст поста без купюр:

 

-Мне все реже хочется писать нравоучительные тексты, которые мало какое СМИ решается опубликовать. Но, иногда хочется выпустить пар. Слишком много абсурдного происходит в республике. Мост через Лену решено финансировать за счёт дорожного фонда республики. Какой-то зампред правительства России через соцсети ставит условие Якутии о 50% финансировании моста, который по сути станет федеральным объектом соединяющим три федеральные дороги «Лена», «Колыма», «Вилюй». Дебилизм, натуральный. Даже Росавтодор России высказался против отвлечения средств дорожного фонда региона на эти цели.

Сегодня содержание республиканских и муниципальных автодорог находится в 3-4 раза ниже нормативного уровня содержания федеральных дорог. Речь сейчас идёт даже не о ремонте, о капитальном ремонте дорог республики, улусов, а об их ежедневном содержании. В угоду питерским предпринимателям все жители республики будут ломать свои машины десятки лет, платить за ремонт подвесок, а фактически мзду афере Айсена Николаева.

Между прочим, через 4-5 лет весь мир перейдёт на современные электромобили, а якутское село отброшенное на полвека назад будет на «буханках» и устаревших джипах трястись на ухабах, пропахивать колею.

Принудительная вакцинация — это просто оголтелая некомпетентность руководства республики. Недавно молодёжный фестиваль проводили на десятки миллионов рублей. Теперь обсерваторы заполнены молодыми людьми. Продолжаем тратить из бюджета сотни миллионов на подготовку ысыахов.

А предпринимателям решили по 200, по 500 тысяч штрафов вменить. Давайте уж сразу по 5-10 миллионов. Не надо заниматься экономикой республики. Штрафы наше все. Председатель правительства, два первых зампреда правительства пришлые люди, директора предприятий, учреждений завозятся из-за пределов республики.

Вклад Айсена в увеличение безработицы в республике. За то, надо же в муниципалитетах сократить чиновников, там же безработицы нет. Какие мы там в рейтинге безработицы в России? На первом или на 3 месте?

Политика в сельском хозяйстве республики направлена на то, чтобы подтолкнуть якутов к обману.  Массовые приписки, фактически воровство бюджетных средств, стало повседневностью. Людей массово вовлекают в хищения. Арест в министерстве сельского хозяйства не уникальная ситуация. Откройте статистику, поголовье КРС сокращается, объёмы молока растут. Коровы в Якутии после Нового года решили подхватить стахановское движение, выдавать рекордные надои?

Изменения в Конституцию республики. Нашли главную проблему — упразднение Конституционного суда. Что об этом беспокоиться? Богатый бюджет республики выплатит сотню миллионов ликвидационных денег, а потом наймет тех же людей в качестве советников, посадит их снова на наши шеи. Только работать им уже совсем не надо будет, и так не пыльная работенка была. А то, что Конституция республики не работает в отношении отдельных граждан республики — это мелочи. Вытаскивают из дома, запихивают в психбольницу, начинают принудительное лечение.

Выборы в Государственную Думу. Снова набор бесполезных депутатов. Никто не ставит вопросы, которые должна решать республика на законодательном уровне в Российской Федерации: федеративный договор, у нас страна является Федерацией, отчисления недропользователей в фонды будущих поколений для регионов, в которых высокая срьевая зависимость экономики, изменение налоговой политики для регионов Дальнего Востока, решение вопроса транспортной доступности, мобильности населения населения Дальнего Востока, Арктики.

Отдельно хочу высказать свое мнение о тяжёлой эпидемиологической ситуации в республике. Сам я вакцинировался одним из первых в республике, ещё в январе, 12 февраля получил вторую дозу. Но, тем не менее, в начале мая заболел корановирусом. Спасибо огромное врачам, медсестрам, медбратам из обсерватора на Губина 5 за заботу и их тяжкий труд. Может благодаря вакцинации я пошёл на поправку через 8 дней.

Что хотел отметить, много заболевших молодых людей. И это приводит меня к мысли, почему республика в тройке «лидеров» по заболеваемости коронавирусом. Это обнищание населения, это запредельные тарифы на транспорт. В последние годы львиная доля населения республики, и без эпидемии коронавируса в мире, не в состоянии выехать на отдых к морю. Многие дети никогда не были на отдыхе за пределами республики. Не хватает солнца, витаминов.

20 лет назад, не смотря на все сложности с бюджетом, мы решали вопросы витаминазинации беременных и кормящих женщин в северных районах. Не знаю как сейчас решается этот вопрос. Но раньше мы обсуждали количество таблеток, их наименования. Хоть иногда накапливались долги по проезду в отпуск, но мы решали эти вопросы в первоочередном порядке. Сейчас я знаю многие семьи, которые не могут себе позволить поездку к морю. И это не самая большая беда.

Вы оглянитесь вокруг, оцените свои расходы на еду. В республику везут самые низкокачественные продукты. Буквально жрём комбикорм. В рационе людей нет нормального количества белков, жиров. Одни углеводы. Это и есть причина «лидерства» республики в коронаврирусной статистике. Ослабленный иммунитет целых поколений, низкий социальный уровень жизни населения. Как и жители несчастной Индии, мы лидеры в нищете среди всех регионов России — это доказал коронавирус. И кто мне скажет, что я не прав, что Якутия не территория победившего быдла, населения неспособного отстаивать свои права, будущее своих детей?

Березкин Э. Б. 25.05.2021 г.

 

Источник: Aartyk.ru.

Оставить комментарий

Войти с помощью: