Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

ТАСС: аэропорт Хабаровска стал базовым для авиакомпании «Якутия» из-за ремонта ВПП

Авиакомпания «Якутия» начала базирование воздушных судов в аэропорту Хабаровска по причине ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Два воздушных судна Sukhoi Superjet 100 авиакомпании „Якутия“ начали базироваться в международном аэропорту Хабаровска. Такое решение принято руководством авиакомпании ввиду реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительных работ в аэропорту Якутска. Кроме того, в аэропорту Хабаровска организована линейная станция технического обслуживания воздушных судов», — говорится в сообщении ТАСС.

Базирование воздушных судов в аэропорту скорректирует полетную программу перевозчика. Так, «Якутия» увеличит частоту по некоторым направлениям полетов из аэропорта Хабаровска и возобновляет полеты по ранее выполнявшимся рейсам. В расписании воздушной гавани теперь значится рейс из Хабаровска в Магадан, Анадырь. Также ожидается увеличение количества выполняемых рейсов в Южно-Сахалинск, Мирный, а также в Петропавловск-Камчатский. «Якутия» в весенне-летнем расписании этого года также продолжит выполнение рейсов из Хабаровска в Якутск на воздушном судне типа Boeing 737.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Якутска началась 24 мая. Участок длиной 625 метров будет закрыт до октября.

В целом реконструкцию аэропорта Якутска планируют завершить в 2023 году. В 2019-2022 годах предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 4,2 миллиарда рублей. Ремонт ВПП начался в 2018 году.

Фото: 123ru.net

Оставить комментарий

Войти с помощью: