Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

«Эти люди – настоящие преступники!»: Депутат Николай Бондаренко о попытке властей Якутии ввести обязательную вакцинацию

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Депутат Саратовской Думы от КПРФ Николай Бондаренко назвал власти Якутии самыми настоящими преступниками за попытку ввести принудительную вакцинацию от COVID-19.

«Нет правовой базы, которая налагала бы на нас обязательную ответственность на вакцинацию. Этот указ незаконен и противоречит федеральному законодательству и его исполнение, а эти люди [власти Якутии] – самые настоящие преступники», – заявил депутат.

«Ситуация опасна тем, что спровоцирует цепную реакцию и другие регионы страны пойдут по такому же преступному пути. Это однозначно спровоцирует напряжение и дестабилизирует в стране. Люди, ответственные за это, должны отвечать по уголовному законодательству за тяжкое преступление против интересов общества. Об этом правовом волюнтаризме должно узнать как можно больше людей!» – были слова Бондаренко.

19 мая главный санитарный врач республики подписал постановление об обязательной иммунизации жителей. Глава Якутии Айсен Николаев потребовал ускорить этот процесс. За необоснованный отказ от прививки сотрудника могут не допустить к работе, а его руководство оштрафуют минимум на 200 тысяч рублей. Требование касалось как государственных организаций, так и частных предпринимателей.

Во вторник, 26 мая, стало известно, что обязательной вакцинации от COVID-19 в Якутии не будет, в постановлении санитарного врача речь шла об организации массовой прививочной кампании. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев, передает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал «Подъем».

Оставить комментарий

Войти с помощью: