Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

5 забавных упражнений для перезагрузки мозга

Чтобы развивать собственные возможности, нужно тренировать мыслительные способности примерно так же, как мы заботимся о своих мышцах. Только нагрузка для мозга должна быть неожиданной и изобретательной.

 

Чтобы задействовать все резервы, вам понадобится озадачить свой мозг оригинальными загадками, используя разные органы чувств, которые должны снабдить его непривычной информацией. Тогда активизируется процесс налаживания новых связей между клетками, кора головного мозга становится более мощной и улучшается ее кровоснабжение, а значит, — и ваши интеллектуальные возможности.

 

Такая своеобразная система тренировок мозга, разработанная нейробиологом Лоренсом Кацем и писателем Мэннингом Рубином, даже получила собственное название: нейробика. Всего они описали более 80 весьма занимательных упражнений, главная особенность которых – необычный подход к привычным делам.
1. Находите повсюду новые маршруты: по дороге на работу, на прогулке в выходной. Отправляйтесь в отпуск в какое-то новое место, заходите на выставки и в музеи. Всё это отлично развивает пространственную память.
2. Меняйте обстановку дома и на рабочем месте: добавляйте новые цвета, предметы или детали, пробуйте новые способы уборки и кулинарные рецепты, примеряйте разные запахи. Всё новое стимулирует сенсорное восприятие и активирует работу мозга.
3. Не консервируйте и собственный имидж: примеряйте разную одежду и аксессуары. Женщинам стоит поэкспериментировать с прической, макияжем и украшениями. Учеными доказано, что внешний вид влияет и на самоощущение человека, и на ход его мыслей.
4. Пробуйте выполнять привычные действия другой рукой: например, чистить зубы левой, если вы правша, или застегивать пуговицы одной правой, если вы левша. Такой прием активирует перенос внимания с одного полушария мозга на другое, что повышает ваши творческие возможности.
5. Устройте себе маленькие бытовые испытания: например, примите душ в темноте, на ощупь. Попробуйте вместе с домочадцами выделить целый день тишины, когда вы будете общаться исключительно жестами и т.д. Такие задачки позволяют интенсивно потренировать сенсорные зоны мозга, которые довольно лениво ведут себя в привычном распорядке.

 

Не обязательно строго следовать приведенным рекомендациям. Развивайте в себе способность находить и придумывать необычное в самых повседневных действиях: будь то дорога на работу или покупки в магазине. И не забывайте радовать себя – положительные эмоции и хорошая доза самоиронии просто необходимы для подпитки мозга!

 

mozg

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: