Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Сардана Трофимова вошла в международный пул допинг-тестирования для отбора на Олимпиаду

Еще 20 россиян, имеющих олимпийский норматив, вошли в международный регистрируемый пул допинг-тестирования, сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

По словам исполняющей обязанности президента ВФЛА Ирины Приваловой, это очень хорошая новость в преддверии Олимпийских игр, так как ключевым условием при формировании «олимпийской десятки» было нахождение спортсменов в международном регистрируемом пуле допинг-тестирования.

«Включение двадцати россиян в международный пул произошло благодаря слаженной работе сотрудников ВФЛА, международных экспертов World Athletics, рабочей группы World Athletics и AIU, за что я им всем очень благодарна», — добавила Привалова.

В обновленный список вошли серебряный призер чемпионата мира в прыжках в длину Дарья Клишина, олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова, серебряный призер чемпионата мира в тройном прыжке Екатерина Конева, чемпионка мира в эстафете 4х400 метров Антонина Кривошапка, чемпион Универсиады в метании ядра Александр Лесной, серебряный призер чемпионата Европы в прыжках с шестом Тимур Моргунов, серебряный призер чемпионата мира в метании молота Валерий Пронкин, бронзовый призер чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин, прыгуньи с шестом Аксана Гатауллина, Ирина Иванова, Полина Кнороз, бегуньи Марина Ковалева, Полина Миллер, метатель молота Денис Лукьянов, специализирующиеся в тройном прыжке Дарья Нидбайкина, Дмитрий Сорокин, бегун Владимир Никитин, метательница молота Софья Палкина, метательница диска Екатерина Строкова, бегунья Сардана Трофимова.

Ранее в международный пул были включены семь спортсменов — трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене, чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова, чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, серебряный и бронзовый призеры чемпионата мира в прыжках в высоту Михаил Акименко и Илья Иванюк, серебряный призер чемпионата Европы в многоборье Илья Шкуренев, ходок Василий Мизинов.

Итого в международном пуле находится 27 российских спортсменов. 10 из них получат путевку на Олимпиаду.

Международный пул допинг-тестирования — это список спортсменов, составляемый международной спортивной федерацией. Критериями внесения спортсменов в этот список являются высокие спортивные результаты, нарушения самими спортсменами или их персоналом антидопинговых правил в прошлом. Спортсмен, включенный в пул, обязан регулярно предоставлять информацию о своем местонахождении. Также он должен указывать один час в течение суток, который считает наиболее удобным для тестирования.

Оставить комментарий

Войти с помощью: