Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Правительство России обновило список финансируемых инвестпроектов. Ленский мост туда не попал

Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен 15 новыми позициями, сообщается на сайте правительства России.

Распоряжение об этом в начале мая текущего года подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В нем исключены 45 проектов из прежнего перечня от 2016 года.

Отмечается, что в обновленном списке речь идет о проектах в сфере дорожного хозяйства, здравоохранения, образования. Например, включено строительство с последующей эксплуатацией на платной основе нескольких участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство и реконструкция отдельных участков автомагистрали М-5 «Урал» и Р-22 «Каспий», Р-217 «Кавказ» и М-7 «Волга».

Также в список попал проект, связанный с возведением онкологического центра в Туле и Московской областной детской больницы в Красногорске. Кроме того, перечень дополнен позицией, предусматривающей строительство двух современных научно-исследовательских судов неограниченного района плавания и реконструкцию Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.

«Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ», — говорится в сообщении.

Отметим, что ни в прошлом списке, ни в обновленном нет проекта строительства мостового перехода через реку Лену.

Между тем, согласно плану мероприятий по реализации ключевых положений декабрьского послания главы Якутии Айсена Николаева, до 15 мая должны начаться мероприятия по строительству Ленского моста, которые предусматривают «выход на устройство временных дорог и строительных площадок».

Как сообщалось ранее, глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира заявил, что строительство Ленского моста начнется в течение ближайших двух месяцев.

Ранее было одобрено финансирование строительства проекта до 50% из федерального бюджета, остальные 50% — за счет средств концессионеров и бюджета республики. Власти региона сообщали, что намерены претендовать на получение инфраструктурного кредита в размере 10 миллиардов рублей.

Фото в анонсе: Табагинский мыс, где собираются строить мост

Оставить комментарий

Войти с помощью: