Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Коронавирусная катастрофа в Индии очень похожа на «вброс» – профессор Воробьёв

Год назад нам показывали, как китайцы падают на улицах от ковида, теперь мы знаем, что такого быть не может. Сегодня нам показывают, как в Индии сжигают тела на улицах. Но там это делают уже сотни лет. Об этом Общественной службе новостей рассказал доктор медицинских наук профессор Павел Воробьёв.

Сожжение мёртвых в Индии
Сожжение мёртвых в Индии. Фото: Centr-govorun.ru
  • Тревожные новости приходят из Индии. Там резко нарастает количество заболевших коронавирусом. За 29 апреля было зафиксировано почти 400 тыс новых заболевших, за сутки умерло 3,6 тысяч больных. По данным индийского телеканала NDTV, это рекордный показатель за всю пандемию. В репортажах из Индии показывают массовое сожжение трупов, государства мира заявляют о направлении помощи.
Павел Воробьёв
Павел Воробьёв. Фото: Общественная служба новостей

«Для меня было неожиданностью, что люди не знают древней традиции: в Индии тела усопших сжигают на улице. Оказывается, многие впервые это увидели в репортажах. А то, что раньше регулярной была ситуация, когда бедные люди, не имея возможности сжечь родственника до пепла, скидывали его обгорелый труп в Ганг? Об этом никто из нас до последних дней не слышал?», – сказал Воробьёв.«Пустышки» вместо результатов испытаний «Спутник-V» – молекулярный биолог Калле

Наш собеседник заметил, что такого не описывается в школьных учебниках. Но сами-то индусы живут с этим уже тысячи лет:

«Поэтому показывать, как что-то выдающееся, сожжение трупов на улице – это зачем? Там такое чуть ли не через каждый метр происходит. И постоянно».

Профессор добавил, что тревожные сообщения из Индии – это информационная волна:

«Как только я увидел репортажи с сожжением трупов, я вспомнил ролики с падением китайцев на улице. Мы уже все знаем, как проявляется ковид, разве люди от него на улицах падают? Или другие ролики, с массовым захоронением гробов в Италии, которые, как оказалось, снимали несколько лет назад. Зачем-то их показали аккурат к моменту, когда начались разговоры про коронавирус».Эпидемиолог Гундаров назвал политиков, виновных в коронавирусном кризисе

Поэтому к сообщениям из Индии стоит относиться сдержаннее, считает Воробьёв:

«Это типичные информационные провокационные вбросы. Зачем они делаются и почему – мы с вами всё равно этого не узнаем. Но относиться надо исключительно, как к вбросам».

Напомним, коронавирус принёс с собой не только беду. Он позволил увидеть, где в нашей защите от эпидемий брешь. Теперь человечество может подготовиться к атаке более страшных инфекций. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал профессор Игорь Гундаров.

Автор: Александр Петренко

Источник: https://www.osnmedia.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: