Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Шесть крупных спортивных объектов откроют в Якутии в этом году

12:31, 24 апреля
Текст: 

Шесть крупных спортивных объектов начнут работу в Якутии до конца 2021 года, сообщил министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев спецпроекту ЯСИА «Якутия. 20 лет в 21 веке».  

«В 2021 году Минспорт Якутии планирует ввод шести крупных объектов спорта по всей республике. По инвестиционной программе Республики Саха (Якутия) продолжается реконструкция СОК «Энергетик» в Алдане. Идет строительство стадиона на 1000 мест и универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест в селе Бердигестях Горного улуса, комплекса спортивных единоборств в селе Андреевское Верхневилюйского улуса», – заявил Иннокентий Григорьев. Кроме того, по словам министра, по линии общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» идет строительство зала борьбы им. Л.Н. Спиридонова в городе Покровске Хангаласского улуса, культурно-спортивного комплекса в селе Куду-Кюель Олекминского улуса. Также в селах и поселках Якутии установят пять спортплощадок для сдачи нормативов ГТО.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев заявил, что строительство и развитие спортивных объектов – один из приоритетов для региона. «Бережное отношение к собственному здоровью, к здоровью своих детей должно стать нормой для всех нас. Нам надо строить новую культуру, создавая преимущества здоровой жизни для каждого жителя Якутии», – уверен Ил Дархан.

«2020-й год еще раз показал, что здоровье напрямую зависит от регулярных занятий физкультурой и спортом. В новых условиях развитие спорта особенно важно, тем более что нынешний 2021-й год в Якутии объявлен Годом здоровья, а следующие 10 лет – Десятилетием здоровья», – считает Иннокентий Григорьев.

Министр спорта Якутии сообщил также, что в 2020 году в республике действовали 1869 спортивных сооружений, в том числе 23 стадиона с трибунами на 1500 мест и более 870 спортивных залов, 52 плавательных бассейна, 22 лыжные базы, 29 сооружений для стрелковых видов спорта.

За последние 20 лет в Якутии построили 177 спортивных объектов, более 190 тысяч жителей нашей республики начали систематически заниматься спортом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: