Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутии построено 96 крупных спортивных объектов за последние 20 лет

По словам заведующего кафедрой физического воспитания и спорта Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ) Дмитрия Платонова, количество людей, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом, с 2003 года выросло почти в два раза.

«В 2003 году у нас физкультурой занимались около 23% людей, сейчас – более 40%. Выросло количество грамотных, хорошо подготовленных специалистов в области физической культуры. А главное – появились условия для занятий. За 20 лет построили 96 крупных спортивных объектов», – цитирует Дмитрия Платонова Meta.ru.

Также он отметил, что популярность физкультуры растет, в том числе, благодаря успехам якутских спортсменов. «Они показывают всему миру, всей России, что якутский народ, несмотря на наши погодные условия, способен показывать хорошие спортивные результаты. Видя это, многие люди тоже начинают заниматься физкультурой и спортом», – отметил заведующий кафедрой физического воспитания и спорта АГАТУ.

Министерство по физической культуре и спорту РС(Я) сообщает, что за 10 лет число якутян, которые систематически занимаются спортом, выросло на 190 тыс.человек: с 204 тыс. человек в 2010 году до 394 тыс. человек в 2020 году.

«Рост систематически занимающихся физической культурой напрямую связан с общедоступностью спортивной инфраструктуры. В 2020 году общее количество спортивных сооружений составило 1869 единиц, уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями спорта составляет почти 50%. До конца 2021 года планируется ввести шесть объектов спорта по всей республике» — отметил министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев.

Глава Якутии Айсен Николаев издал указ, по которому утверждена госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы». Основная задача программы – увеличить число людей, которые регулярно занимаются спортом, до 55%.

По данным Министерства физической культуре и спорту РС(Я), за последние 20 лет в Якутии построили 177 спортивных объектов. В 2020 году в республике действовали 1869 спортивных сооружений, в том числе 23 стадиона с трибунами на 1500 мест и больше, более 870 спортивных залов, 52 плавательных бассейна, 22 лыжные базы, 29 сооружений для стрелковых видов спорта.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: