Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Айаал Скрябин стал бронзовым призером в первенстве России по боксу

С 10 по 18 апреля в спортивном комплексе “Витязь” Краснодарского края состоялось Первенство России по боксу среди юношей 15-16 лет.

Молодой спортсмен из Мегино-Кангаласского улуса, воспитанник тренеров Василия Шестакова и Ариана Монастырева – Айаал Скрябин занял третье место в соревновании сильнейших боксеров. Как сообщает информационный портал Uffiliates.ru, юный боксер провел три боя, в двух из них одержал победы, а в полуфинале уступил в равном поединке первому номеру сборной России, финалисту первенства Европы 2020 Ивану Тихонову из Башкортостана.

Эта награда очень значима, так как является первой, которую завоевали якутские боксеры 15-16 летнего возраста после восьмилетнего перерыва. В 2013 году в Воронеже Айтал Дьяконов стал победителем первенства страны в весовой категории до 52 кг.

Уроженец небольшой деревни Чүүйэ, что вблизи села Майа сумел завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг. Медаль равнозначна золоту, потому что из пяти представителей республики один Айаал сумел взойти на пьедестал почета первенства страны. Более того, в истории бокса современной Якутии Айаал Скрябин, скорее всего первый, кто сумел стать призером первенства России выше первого полусреднего веса.

Азам бокса новоявленного призера научил тренер Ариан Монастырев, который достойно отработал судьей первенства, а отточил навыки заслуженный тренер Республики Саха (Якутия) Василий Шестаков.

Оставить комментарий

Войти с помощью: