Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

О возможном выдвижении Матвея Евсеева в Госдуму: люди мечтают, разве можно запретить

Пользователи соцсетей обсуждают возможное участие бизнесмена Матвея Евсеева в праймериз «Единой России» на выборах Госдумы. Как пишут люди, он и министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев — реальные кандидаты от партии власти на предстоящих осенних выборах.

Окружение Евсеева опровергает распространяемые слухи. Пресс-секретарь компании «АРКТИК КАПИТАЛ» Сардана Сивцева говорит, что муссируемые в СМИ сообщения не обоснованы.

«Люди мечтают, разве можно запретить? Евсеев на любой работе, должности любого уровня будет на своем месте. Но то, что в последнее время пишут в соцсетях — выдумки, попытки выдать желаемое за действительное», — говорит она.

По информации регионального отделения «ЕР», сбор заявок на участие в предварительном голосовании на выборы в Госдуму продлится до 29 апреля. Сейчас подали документы пять кандидатов, среди которых наиболее известен главный врач Республиканской офтальмологической больницы, бывший министр молодежи Иван Луцкан. По сведениям источников, реальные кандидаты праймериз заявятся позже. Возможными кандидатами на внутрипартийном голосовании называют министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и владельца компании «АРКТИК КАПИТАЛ», депутата Ил Тумэна Матвея Евсеева.

Матвей Евсеев пользуется популярностью в народе. Он вернулся в ряды партии власти в ноябре 2019 года, после того, как глава республики Айсен Николаев в числе 13 губернаторов возглавил региональное отделение «ЕР». Собеседники в партии, региональные чиновники и близкие к администрации президента люди связывали это с подготовкой к выборам в Госдуму 2021 года и с желанием подтянуть рейтинги партии за счет популярных губернаторов, сообщили СМИ. В том же году Евсеев стал депутатом республиканского парламента.

Покидал партию большинства бизнесмен в 2014 году. Тогда Евсеев заявлял о серьезных намерениях участвовать в выборах главы Якутии. Находясь на посту замруководителя фракции «Единая Россия» в Ил Тумэне, он попросил поддержки у КПРФ. Политсовет не рассмотрел вовремя его заявление о выходе из партии, поэтому он не смог реализовать свой план.

О собственных политических амбициях Евсеев СМИ заявлял: «Я из политики не уходил. Для этого необязательно кем-то быть — депутатом или Ил Дарханом».

Саша АЛЕКСАНДРОВА, Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: