Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Россия закрывает авиасообщение с Турцией до июня. Отдохнуть в стране планировали более полумиллиона россиян

Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию, а также авиасообщение с Танзанией, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня», — сказала Голикова на брифинге 12 апреля. Ее слова приводит «Интерфакс».

Исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан в РФ и для участия в строительстве атомной электростанции Аккую. Также сохраняется на взаимной основе два рейса в неделю Москва — Стамбул — Москва.

Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию путевок в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Российские власти рекомендуют туристам, которые купили путевку в Турцию с вылетом до 1 июня, поменять направление отдыха или перенести поездку на более поздние даты. Общее число туристов, забронировавших туры в Турцию на ближайшие полтора месяца, составило 533 200 человек, заявили в Ассоциации туроператоров России.

По словам Голиковой, туристы, которые сейчас находятся в Турции, смогут как продолжить отдых вплоть до назначенного ранее вылета из страны, так и вылететь чартерными рейсами. Россияне, купившие путевку в Турцию на срок после 1 июня, будут получать оперативную информацию о ситуации, чтобы они смогли подтвердить свои планы при благоприятных обстоятельствах.

Голикова также добавила, что на основании анализа эпидемиологических данных принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Турции и Танзании постоянно отслеживается.

У российских туристов могут возникнуть проблемы с отдыхом на майские праздники, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, «практически все качественные объекты размещения в Сочи и Крыму на майские уже раскуплены». Путевки на майские праздники в Турцию купили около 200 тысяч россиян. В РСТ назвали запрет на поездки в Турцию «новым тяжелым ударом» для туристического бизнеса. Ростуризм сообщил, что туроператорам планируют оказать меры государственной поддержки.

Турция наравне с Танзанией стала одной из первых стран, с которыми Россия в августе 2020 года восстановила авиасообщение, прерванное весной прошлого года из-за пандемии коронавируса.

Фото: coronavirus-monitor.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: