Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

За счет госпрограммы 18 якутян бесплатно получат протезы рук

12.04.2021 11:05 Улус Медиа

 

Российский разработчик «Моторика» – резидент инновационного центра “Сколково” – совместно с фондом социального страхования Якутии обеспечит 18 детей и взрослых 24 современными технологичными протезами рук. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщает компания, протезирование состоится с 12 по 16 апреля. Жителям республики установят новые функциональные протезы, расскажут как ими пользоваться, проведут первичную реабилитацию. Специалисты «Моторики» не просто установят современные протезы, но и дадут все необходимые рекомендации по использованию современных гаджетов.

 

Все жители республики, которые нуждаются в протезах верхних конечностей, смогут получить их бесплатно, за счет госпрограммы.

 

15 апреля в Якутске пройдет презентация современных технологичных протезов. Команда «Моторики» готова оказать помощь всем жителям республики, которые еще не получили протез, но нуждаются в протезировании верхних конечностей. Получатели смогут получить бесплатную консультацию. Также на презентации примут участие активные пользователи, которые только получили протез, они также поделятся своим опытом и впечатлениями, продемонстрируют свой протез в действии.

 

Кроме того, 16 апреля в рамках развития социально значимого проекта и развивающегося направления на стыке медицины, робототехники, нейронауки в Якутске состоится рабочая встреча по реализации стратегической инициативы «Доступная среда» и проекта “Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья” на базе Правительства Республики Саха. Цель проекта — обеспечить полноценный доступ людей с ограниченными возможностями здоровья к высокотехнологичным современным техническим средствам реабилитации, а также повысить качество жизни пользователей.

 

Встреча пройдет с участием заместителя председателя Правительства РС(Я) Ольги Балабкиной, представителей министерства здравоохранения, представителей министерства труда и социального развития, регионального отделения Фонда социального страхования по РС(Я), Главного бюро медико-социальной экспертизы и российского разработчика высокотехнологичных протезов «Моторика».

Оставить комментарий

Войти с помощью: