Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Главный судья чемпионата России по кикбоксингу прокомментировал спорный исход боя

Главный судья чемпионата России по кикбоксингу Игорь Кулбаев прокомментировал ЯСИА итоги финального боя Дениса Андреева и Тамерлана Баширова. 

«Согласно правилам Федерации кикбоксинга России, представитель команды может попросить главного судью соревнований вести контрольную записку. В таком случае главный судья выступает четвертым судьей. Контрольная записка является основанием главной судейской коллегии смотреть или пересматривать бой. По исходу боя две судьи отдали победу Андрееву, по моей контрольной записке счет в пользу Баширова в шесть ударов, так как один судья отдал в пользу чеченскому спортсмену, и мы вправе были рассмотреть бой и поменять исход.

Баширов — первый номер сборной России, все три раунда он доминировал. На мой взгляд Тамерлан, был точнее и жёстче. И несмотря на то, что Андреев находится у себя в родных стенах, у нас действует спортивный принцип — кто сильнее, тот и должен победить. Тамерлан Баширов — трехкратный чемпион России, мы действовали согласно правилам Федерации кикбоксинга России.

Неоднократно бывали такие случаи, даже на чемпионатах мира. Видеопросмотр не является доказательством. Тут должен играть роль профессионализм судьи для того, чтобы правильно оценивать бой и видеть жёсткие удары, которые приносят очки спортсменам. На нас никакое давление со стороны каких-либо команд не действует, а действует одно правило — спортивный принцип. Сегодня подходили представители команд с кем боксировал и Васильев, и Сивцев. Говорили, что бои были равные, но нет, якутяне в весе до 51, 57 кг по праву стали чемпионами. Я хочу сказать, что судейство отработало на высоком уровне», — подчеркнул главный судья чемпионата Игорь Кулбаев.

Сонико Лебедева

Оставить комментарий

Войти с помощью: