Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

«Ребята полноценно готовы к боям». Иван Охлопков об участии якутян в турнире EFC Нурмагомедова

21:04, 05 апреля

Уже 6 апреля в Москве на октагон турнира по смешанным единоборствам Eagles Fighting Championship, которым руководит легенда UFC Хабиб Нурмагомедов, выйдут три бойца из Якутии, один из них сразится за пояс чемпиона. О том как они готовились к боям ЯСИА рассказал руководитель клуба «Sakha wrestling MMA» Иван Охлопков.

В карде юбилейного турнира EFC оказались сразу три якутских бойца. Так, Октябрин Яковлев сразится с представителем Афганистана Хуссейном Бакш Сафари. На счету уроженца Сунтарского улуса два победных боя и три поражения, у его противника пять выигранных поединков при одном поражении. Еще один представитель Якутии Григорий Барашков (3 победы, 2 поражения) сразится с тувинцем Ренатом Ондаром, у которого пять побед при трех проигрышах.

А в легком весе воспитанник «Sakha wrestling MMA», непобежденный Узаир Абдураков (13 боев) попытается отобрать пояс у действующего чемпиона лиги Мехди Дакаева (рекорд 12-2). Это станет главным боем юбилейного турнира EFC. Трансляцию проведут на телеканале «Матч-боец» с 22:30 часов.

«Вчера до двенадцати ночи подогнали вес, у ребят все в норме. Еще не отоспались, но нормально, подготовка шла хорошо. Соперники попались серьезные. К примеру, соперник у Октябрина является звездой в Афганистане, его страна даже купила трансляцию на турнир, так он популярен. Против Григория будет биться сильный тувинец, как говорится, не из простых бойцов, опытен, является самбистом, борцом. Думаю, что ребята пройдут. Бой Узаира является главным в турнире, у него сильный конкурент. Противник такой же взрывной, ударка и борьба неплохие, защита от борьбы — тоже, качественный тайминг. Мы провели большой объем работы, за плечами уже много испытаний, поэтому должны победить, все зависит только от самих ребят, от настроя», — рассказал Иван Охлопков.

Он отметил, что на поддержку в Москву приехали еще бойцы из спортивного клуба и болельщики из Якутии.

«Призываю всех земляков болеть за наших ребят, поддержать их морально, смотреть вместе трансляцию, а те, кто может, приходите на стадион», — заключил Охлопков.

Оставить комментарий

Войти с помощью: