Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутии построят коксохимический завод за 57 млрд рублей

ИА SakhaNews. Якутские власти совместно с инвестором намерены построить предприятие мощностью производства 4 млн тонн металлургического кокса в год. Объем инвестиций в этот проект составит 5 млрд юаней (примерно 57 млрд рублей), сообщил на совещании с экологами и представителями республиканских общественных организаций премьер Якутии Андрей Тарасенко.

По его словам, помимо металлургического кокса в республике смогут выпускать нафталин, бензол, сульфат аммония, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В марте между правительством Республики Саха (Якутия) и китайской металлургической компанией «Цзинъань» было подписано соглашение о создании первого на Дальнем Востоке полномасштабного предприятия по производству металлургического кокса.

В Якутии добывается высоколиквидный уголь, имеются большие запасы железной руды, вторичного металла, и республика может организовать полный цикл металлургического производства на своей территории.

«Республике нужно развивать своё производство, пора самим извлекать прибыль из производства на своей территории. При этом должен быть баланс между промышленностью и сохранением окружающей среды. Мы согласны развивать производство только если оно будет построено по современным технологиям, а оборудование – с максимальной экологической защитой. Эти и другие аспекты мы должны выработать вместе с вами. Начнём с самого первого этапа проекта и дальше», – сказал Андрей Тарасенко, обращаясь к участникам совещания.

Представители общественного экологического движения Республики Саха (Якутия) «Защитим природу Якутии» войдут в состав экспертной группы, которая совместно с другими общественными объединениями и ведомствами, а также представителями Нерюнгринского района будет участвовать на всех этапах реализации проекта с самого начала.

Оставить комментарий

Войти с помощью: