Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Росимущество отказалось передать мэрии Якутска более 3000 участков для многодетных семей

Мэрия просила передать в муниципальную собственность участки на Вилюйском, Маганском, Намцырском трактах.

Как сообщает пресс-служба якутской Гордумы, в 2019 году распоряжением правительства РФ категория земельных участков на Вилюйском, Маганском, Намцырском трактах из земель лесного фонда была переведена в земли сельхозназначения.

«Данные три направления мы планировали для будущего распределения земельных участков многодетным гражданам», — приводятся в сообщении слова руководителя Агентства земельных отношений Акулины Друзьяновой.

По Вилюйскому тракту было запланировано формирование порядка 900, по Маганскому — около 1000, по Намцырскому — 1200 земельных участков для многодетных семей.

Отмечается, что данные планируемые земельные участки находятся в федеральной собственности. Администрация Якутска весь 2020 год вела работу с Территориальным управлением Росимущества в Якутии с просьбой передать эти земли в муниципальную собственность.

Соответствующие ходатайства были направлены премьеру Андрею Тарасенко и главному федеральному инспектору Евгению Корнееву.

Но Территориальное управление Росимущества отказало в предоставлении земельных участков в связи с тем, что данные земельные участки запланированы для нужд Российской Федерации.

«Территориальное управление Росимущества в РС(Я) считает, что у нас должны быть какие-то документы, свидетельствующие о том, что на этих земельных участках находятся какие-либо объекты, строения и т.д., которые могли бы принадлежать муниципалитету», — отметила Акулина Друзьянова.

Она также подчеркнула, что при положительном решении этого вопроса можно было бы передать многодетным гражданам около 3300 земельных участков. Агентство земельных отношений продолжит добиваться передачи земель и планирует встречу с руководством Территориального управления Росимущества в Якутии.

Отмечается, что в настоящее время в очереди многодетных граждан на получение земельных участков состоят 6550 граждан, в том числе 260 многодетных граждан, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

«Это та категория, которая имеет первоочередное право на получение земельных участков», — уточняется в сообщении.

Что касается распределения земельных участков многодетным гражданам возле села Кильдямцы, то всего было подготовлено 196 земельных участков.

«Из 196 семей подошли на распределение 134, получили земельные участки — 123, отказались — 11 семей, поскольку их не устроило месторасположение земельных участков», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Войти с помощью: