Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Федот Тумусов предложил мэру Якутска назначить Виталия Обедина первым заммэра

«На политическом небосклоне Якутии зажглась новая политическая звезда – Виталий Обедин. Он – талантливый и очень сильный журналист российского масштаба. Теперь он стал и политической фигурой, с мнением которой должны будут считаться все политические силы», – заявил депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов на пресс-конференции, состоявшейся 28 марта, по итогам выборов мэра города Якутска. На встрече должен был присутствовать сам Виталий Обедин, но, как заявил в пресс-центре Федота Тумусова, он отправился по судебным тяжбам к дознавателю.

Новый статус

За Виталия Обедина, выдвинувшегося от “Справедливой России”, проголосовало почти 40 процентов избирателей города Якутска, и это несмотря на то, что, по словам Тумусова, одной из самых главных особенностей этих выборов была нехватка времени для полноценной агитационной работы.

«Фактически агитационная работа велась десять дней», – сообщил Федот Семенович.

По его словам, любой кандидат, который набрал 10 процентов, становится значимой политической фигурой, а у Виталия Обедина целых 40%, то есть это означает, что он имеет поддержку народа. Если раньше он был просто журналистом, то сегодня он официально пользуется поддержкой 40 процентов избирателей Якутска, другими словами, у него есть статус официальной поддержки, объясняет депутат.

«Люди хотели свои властные функции передать ему, но не получилось», – сожалеет Тумусов.

По его информации, КПРФ отобрали голоса у Виталия Обедина. «КПРФ на этих выборах показала, что она работает под руководством «Единой России», хотя это и не является секретом», – поделился он. Также депутат отметил, что призывы “навальнистов” к голосованию за Обедина только напугали народ и помешали выборам.

Обедин – патриот Якутии

На вопрос журналистов о том, как Обедин в роли политической фигуры будет себя проявлять, Тумусов ответил, что, как патриот и человек, хорошо разбирающийся в муниципальном законодательстве Якутии и России и в целом механизме действия властей и решения проблем, Виталий Обедин и сейчас активно работает, вносит в Координационный совет Якутска конструктивные предложения; как журналист, действует против коррупции и злоупотребления властью. В дальнейшем, по словам Тумусова, Обедин политическую карьеру будет совмещать с журналистской деятельностью (все также в «Якутске Вечернем»).

Федот Тумусов пожелал Евгению Григорьеву сделать Обедина своим первым заместителем, включить в консультативный совет, и в целом считаться с ним, как с политической фигурой.

По мысли депутат, новый мэр должен поступить мудро и не проявлять самодовольство. «Иначе это приведет только к катастрофе», – предрек Федот Семенович.

На замечание журналиста об ослаблении позиции Владимира Федорова, депутат заявил, что никто никого не ослаблял, и они даже наоборот друг друга усиливали.

«Когда Владимира Фёдорова по всяким разным поводам сняли судебным решением, он принял мудрое решение (поскольку времени для агитации не хватало), став начальником штаба и проведя огромную работу в пользу кандидатуры Обедина», – считает Федот Семенович.

19 сентября 2021 года должны состояться выборы в Госдуму, и, по мнению Федота Тумусова, участие Виталия Обедина в них пойдет всем только на пользу. В целом, говоря о выборах, депутат предположил, что на следующем голосовании ситуация может поменяться с точностью до наоборот.

«Люди устали от коррупционных скандалов и накопившихся проблем», – согласился он с журналистами.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: