Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Таиланд с 1 июля откроет остров Пхукет для привившихся туристов

Туристы, сделавшие прививку от коронавируса, с 1 июля смогут прибыть на остров Пхукет в Таиланде без пребывания на карантине, передает Bloomberg заявление министра туризма Таиланда Пхипата Ратчакитпракарна. Согласно планам, курортный остров откроется для привитых туристов на три месяца раньше, чем другие территории Таиланда.

По словам Ратчакитпракарна, премьер-министр страны Прают Чан-Оча одобрил план открытия Пхукета на заседании комиссии по экономическим вопросам. После того как сценарий будет опробован на территории Пхукета, его планируют распространить на остров Самуй и другие территории, популярные среди туристов.

Глава туристической ассоциации Пхукета Бхуммикити Руктаенгам оценивал экономический эффект от открытия острова в более чем 30 миллионов тайских батов. До возобновления туристического потока на Пхукет планируется привить по меньшей мере 70% жителей острова.

Чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса было объявлено в Таиланде ровно год назад. Ранее власти страны предлагали организовать места прохождения обязательного карантина на яхтах.

Оставить комментарий

Войти с помощью: