Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Лига Хабиба Нурмагомедова EAGLE FC анонсировала бои трех якутских бойцов

«Мы приготовили большой кард, который насыщен сильнейшими бойцами», — сообщается в социальных сетях Eagle Fighting Championship — одного из самых перспективных промоушенов в России.

Октябрин Яковлев, Узаир Абдураков и Григорий Барашков из клуба Sakha Wrestling MMA выйдут в октагон 6 апреля на площадке Дворца спорта «Лужники». Бои состоятся на юбилейном международном турнире по смешанным единоборствам EAGLE FC 35 в Москве.

В главном бою вечера встретится действующий чемпион EAGLE FC в легком весе Мехди Дакаев (12-2) против непобежденного бойца Узаира Абдуракова (13-0) — главного претендента на титул организации, сообщили в промоушене.

«Главный претендент на этот пояс Узаир Абдураков идет на серии из 13 побед. Его карьера началась в августе 2017 года, когда болевым приемом он досрочно победил в первом раунде. В активе Узаира Абдуракова 10 досрочных побед и три победы решением судей», — говорится в сообщении EFC.

«Что я думаю о нем? Он достаточно универсальный боец, хорошо работает в стойке. Борется. У нас есть свой план на бой, будем действовать, и уверен, что будет результат!» — поделился мнением о якутском бойце Дакаев.

Узаир, в свою очередь, сообщил свое мнение о Дакаеве. «Мехди — хороший ударник, хорошо двигается на ногах, неплохая защита от борьбы. Хладнокровный. Четко выполняет команды своих угловых. И самое главное — в этом парне есть жесткость, достоинство и скромность!» — сказал Узаир.

Октябрин Яковлев (2-3) сразится с бойцом из Афганистана Хуссейном Бахш Сафари (5-1).

«Боец в профессиональном ММА с 2017 года: его рекорд насчитывает две досрочные победы. Он уже известен болельщикам лиги EAGLE FC: на 30-м турнире организации Октябрин разделил клетку с Авлиехоном Хамидовым», — рассказали про якутского бойца в организации.

Григорий Барашков (3-2) проведет свой первый бой в качестве бойца лиги EFC. Он сразится против бойца из Тувы по прозвищу «Бульдозер» — Рената Ондара (5-3).

«Боец из Якутска с 2017 года в профессиональном ММА. На старте своей карьеры встречался с Узаиром Абдураковым — претендентом №1 на пояс в легком весе лиги EAGLE FC. В активе Барашкова две досрочные победы и одна — решением судей. Свой предыдущий бой Григорий провел в июле 2019 года, когда единогласным решением судей победил Вадима Рязанова», — отметили в EAGLE FC.


Напомним, в конце прошлого года промоушен Eagle Fighting Championship подписал контракты сначала с Узаиром Абдураковым и Октябрином Яковлевым, а чуть позже с еще одним якутским бойцом — Григорием Барашковым.

Абдураков уже провел первый бой, в котором одолел сильнейшего бойца из Санкт-Петербурга. Яковлев в первом бою уступил бойцу из Узбекистана. «В моих глазах бой был равный, но судьи предпочли другого бойца. Ему чуть-чуть „объема“ не хватило — на самом деле, он очень опытный боец. Второй бой, я думаю, он выиграет. Не то чтобы думаю — он должен его выиграть», — сообщил News.Ykt.Ru руководитель клуба Sakha Wrestling MMA Иван Охлопков. Он добавил, что Григорий Барашков проведет свой первый бой в промоушене EAGLE FC.

По его словам, в данное время все три бойца проходят тренировочные сборы в Дагестане: Абдураков тренируется в Махачкале, а Яковлев и Барашков — в Хасавюрте. «Очень долгое время я вел переговоры, чтобы наши якутские бойцы попали в эту лигу — в организацию самого Хабиба Нурмагомедова. Хотел бы еще раз поблагодарить моего друга Шамиля Завурова, президента организации EAGLE FC, за то что дал такую возможность якутским бойцам: подписаться и испытать себя у них в организации, — рассказал Охлопков. — Они в один вечер будут драться, у всех серьезные соперники. Надеюсь, все наши бойцы пройдут экзамен».

Оставить комментарий

Войти с помощью: