Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Статистика разводов в России. Катастрофа!

 

19 февраля 2021 г.

“Удачных разводов больше, чем удачных браков. Мы плохо знаем тех, на ком женимся, но прекрасно знаем тех, с кем разводимся.”

Евгений Пантелеев

Всем Дзинь! В последнее время все чаще с экранов телевизора мы слышим утверждение о том, что Россия – это, дескать, последний островок традиционных семейных ценностей, особенно на фоне “загнивающих” Европы и США. Конечно, тут есть некая доля правды, но по-хорошему так можно утверждать только при сравнении с форменным безумием в западных странах, где всевозможные меньшинства затеяли буквально восстание и непрестанно “мутят воду” по поводу и без. На самом же деле существенная часть наших соотечественников крайне далека от звания образца духовных и моральных ценностей. Чего уж говорить, если даже Российская Православная Церковь, как основной носитель “скрепов” на территории РФ, является ярким примером лицемерия и двойных стандартов. Патриарх Гундяев призывающий паству к скромности и чистоте помыслов носит часы Breguet classique alarm le reveil du tsar стоимость которых составляет более 2 000 000 рублей, а растущие как грибы после дождя храмы по сути превращаются в МФЦ по продаже различных услуг и ритуальной атрибутики.

Не удивительно, что и простые граждане так же далеки от идеала. Это относится как к их поведению в рабочих вопросах, так и в личной жизни. О последнем и поговорим сегодня. Конечно, каждая семья это отдельный уникальный клубок сотканный из тысяч нюансов во взаимоотношениях между членами такой сложной структуры, как семья, но все же, в какой-то мере, всех их можно обобщить и проанализировать статистически. Если очень сильно обобщить и упростить, то у семьи есть три основные стадии.

  1. Бракосочетание (писал об этом в статье “В каком возрасте играют свадьбы в мире”)
  2. Рождение детей (про это обязательно будет статья позднее)

3 Развод (Этот пункт, как вы понимаете, совсем не обязателен.😉)

Все эти три пункта ,абсолютно точно, тесно взаимосвязаны. Например п. 3 невозможен без первого номера😀, а пункт под номером два очень часто не дает осуществиться третьему. Но все же в нашей стране разводов случается катастрофически много. Достаточно взглянуть на карту нашей огромной страны, где по каждому региону обозначена своя статистика распавшихся семей. Давайте посмотрим:

Статистика разводов в России. источник:Яндекс.Картинки

Как мы видим в большинстве регионов нашей страны разруха царит не только в инфраструктуре, но и в сердцах. В среднем в России разводом заканчивается 65 % браков. Для сравнения в последние годы существования СССР этот процент не превышал 40-ка. А в послевоенное время этот показатель так и вовсе не превышал 5%. Ну а что происходит сейчас просто не поддается здравому смыслу. Особенно отличились в этом всем безобразии 2 региона расстояние между которыми превышает 5,5 тысяч километров. Это Ленинградская и Магаданская области. Там на 1000 браков фиксируется порядка 750 разводов.

А максимальную преданность браку показывают республики из региона Северного Кавказа, где по большей части исповедуют ислам, а так же Тыва, где в почете буддизм. И религия определенно играет в этом важную роль. Мусульмане в принципе довольно редко прибегают к этой процедуре, особенно с учетом негласного многоженства. В то же время обозначенные регионы являются одними из самых отсталых в экономическом плане и соответственно уровень жизни местного населения довольно низок. А одной из главных причин разводов в нашей стране по статистике является как раз бедность, безработица и следующая из этого невозможность прокормить семью. Об этом заявили 46% разводящихся. Вот такой вот парадокс.

 

Источник: сайт «Яндекс. Дзэн», канал Map Maniac

Оставить комментарий

Войти с помощью: