Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Сардана Авксентьева объяснила, почему не поддерживает Владимира Федорова на выборах мэра Якутска

Сегодня в прямом эфире экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева объяснила, почему не поддерживает Владимира Федорова.

– Почему не поддерживаю Владимира Федорова? Говорят, что это предательство, говорят, что я должна была его поддержать.

Да, если бы не поддержка Федорова в 2018 году я бы не стала мэром Якутска. Но я никогда не соглашусь с тем, что за меня голосовала только оппозиция или протестно настроенные люди.

Приведу пример: в этот же день состоялись выборы в Гордуму. Те же самые жители города проголосовали за депутатов Гордумы, среди которых сейчас большинство единороссов. Это доказывает, что город Якутск – не оппозиция, не протестный город. Якутяне голосуют не за партии, а за людей. У нас небольшой город, и мы все друг друга знаем.

То, что Федоров и компания “Утум” поддержали меня во время предвыборной кампании, не означает, что я их должник. Я всегда говорила, что я им ничего не должна. На первом месте интересы города.

У Владимира Юрьевича Федорова есть очень хорошие человеческие качества, но, к сожалению, у его бизнеса есть неурегулированные земельные вопросы. В частности это касается земельных участков под ТЦ “СахаЭкспоЦентр”. Есть вопросы по аренде данного земельного участка. Я должна сказать, что там есть нарушение интересов города. Тема не новая, никакой политической подоплеки нет. Только коммерческие интересы Федорова с одной стороны, и интересы города с другой стороны. Видимо мэрии придется судиться.

Я считаю, что будет правильно, если Владимир Федоров сам расскажет, какие есть проблемы и какие пути выхода он видит из этой ситуации.

Как бы я не относилась к Федорову, не считаю возможным поддержать его на выборах города Якутска. Платон мне друг, но истина дороже. Я ему об этом говорила.

Вместе с тем, я считаю, что Владимир Юрьевич должен выдвигаться, должен быть зарегистрирован как кандидат. В любом случае последнее слово за жителями города.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: