Skip to content

АНОНС

«Возможно, мой выбор предопределит все мое будущее». Жительница Якутска о переезде в деревню

В прошлом году жительница Якутска Динара Копырина переехала в деревню и нисколько об этом не жалеет. Про ее историю рассказала пресс-служба администрации Усть-Алданского района.

– Я родилась и выросла в Якутске, но с детства любила деревенский быт, природу, стремилась каждую свободную дату посвятить поездкам в деревню, где родилась моя мама,- начинает свой рассказ Динара КОПЫРИНА- учитель иностранных языков в школе № 2 села Борогонцы. Закончила с красным дипломом Институт зарубежной филологии, потом пару лет проработала в городе.

Но вскоре мечты о переезде, о смене локации перевесили чашу весов, и в прошлом году я приняла решение переехать в улус, в частности, в Усть-Алдан.

С детства каждое лето я проводила здесь, в селе Кептени- на родине моей мамы. Выбирала между школами сел Кептени и Борогонцы, и как раз оказалась свободная вакансия в школе № 2 села Борогонцы. В октябре 2020 года я заключила контракт со школой и переехала в Борогонцы.

Важное преимущество деревенской жизни- свежий воздух, природа и, прежде всего, люди, приветливые и готовые всегда прийти на помощь.

Я не представляю свою жизнь без этого простора и тишины, присущей только деревне, таких моментов как катание на велосипеде, сбор ягод и грибов, неспешных вечерних разговоров в дачном домике в Кептени.

Я владею английский, немецким, русским и родным якутским языками, недавно начала изучение испанского языка. Каждую свободную минуту стараюсь посвятить изучению языков, не сказать, что легко дается, но именно лингвистика восхищала меня с детства. Меня вдохновляет то, что я могу делиться своими знаниями с учениками. Я могу с точностью сказать, что получаю удовольствие от взаимодействия с детьми и работы в команде единомышленников- рассказывает Динара.

После переезда Динара завела свой Ютуб-канал, который планирует расширять и в будущем рассказывать о Якутии в целом. Первый выпуск канала посвящен Усть-Алданскому улусу. Наша героиня успела побывать на традиционной рыбалке «Мунха», познакомить зрителей с якутским коровником, и даже погадала во время святочных вечеров «Танха». Выпуск получился невероятно увлекательным, за полчаса зритель окунется в атмосферу настоящего якутского холода и, вполне возможно, откроет для себя что-то новое и важное.

На наш вопрос о планах на будущее, Динара сказала, что пока для нее жизнь в деревне комфортна, здесь она обрела много новых друзей, именно здесь она впервые почуствовала, что занимается чем-то, что полезно не только ей, но и окружающим.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: