Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Почему салюты в Якутске проводить можно, а в Нюрбе нельзя? Администрация Нюрбы возмущена несправедливостью

Замглавы Нюрбы Илья Николаев опубликовал пост, в котором выразил возмущение по поводу несправедливого решения оперштаба и суда, оштрафовавшего администрацию за проведение салюта во время Дня города в Нюрбе.

Напомним, что все началось из-за празднования в Нюрбе Дня города 26 сентября, во время которого прошло торжественное открытие парка им. Сергея Васильева. На заседании оперштаба прозвучала информация о том, что из-за салюта на празднике увеличилось количество больных коронавирусом. Мэр Нюрбы Александр Иванов тогда не согласился с таким утверждением.

Этим дело не кончилось. Как оказалось, зампред правительства Якутии Ольга Балабкина поручила “провести проверку по наличию состава правонарушения организатора городского мероприятия в Нюрбе”:

“Наверное вы ещё помните историю с открытием нашего парка, когда в оперативном штабе республики с подачи оперативного штаба нашего района, нас обвинили в разгильдяйстве, ругали что мы безответственно собрали людей во время пандемии, – пишет Илья Николаев @_ilya_nikolaev_ , который был на тот момент ио мэра Нюрбы. – Это не ограничилось публичными высказываниями глав.

После недолгого затишья, 5 ноября прошлого года к нам с рабочим визитом приехала зампред правительства РС(Я) Балабкина О.В. и прямо на совещании поручила административной комиссии района привлечь город к ответственности. После такого поручения очень высокопоставленного чиновника наши с большим энтузиазмом принялись за карательное дело”.

Суд присудил 20 тыс. рублей штрафа, но дело не в штрафе, а в принципе, считают в администрации:

“Поскольку на тот момент я был и.о. главы города, категорически был против всех обвинений и для справедливости предложил понести симметричное наказание с главой района за массовое мероприятие 2 сентября. Подал аналогичное заявление о привлечение МР Нюрбинский район к административной ответственности.

Но, как и следовало ожидать, административная комиссия района не нашла в себе силы восстановить справедливость, да и как она могла оштрафовать своего работодателя.

И, конечно, нашла тысячи причин чтобы отмазать начальника и не гнушаясь штрафовать меня. О судействе не хочу говорить, потому что это было что-то, мы с юристом вышли из зала суда в полном разочаровании. За справедливостью мы обратились уже вышестоящие суды, там, надеюсь, все будет не так предвзято. Тут дело не в штрафе, а в двойных стандартах, которых очень много в нашей жизни, особенно в последнее время”.

“Почему при этом в Якутске безбоязненно проводят салюты и собирается толпа людей?”, – удивляются в администрации Нюрбы:

“Товарищи, каково было мое удивление, когда я увидел прекрасный новогодний фейерверк, не хуже нашего уже на площади Ленина, в столице нашей республики и толпу людей, радующихся празднику и фейерверку. Напомню, главная площадь принадлежит АГиП. Кто же теперь допустил такое РАЗГИЛЬДЯЙСТВО? Куда смотрит госпожа Балабкина Ольга Валерьевна или здесь тоже двойные стандарты?”.

И напоследок просят среагировать админкомиссию Якутска:

“Прошу считать данный пост заявлением в административную комиссию города Якутска!”.

На фото замглавы Нюрбы Илья Николаев

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: