Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Вилюйском районе впервые за 60 лет получена мука из собственного зерна

06 января 21, 13:17 Издание: «Газета “Олох суола”»

После 60 лет возобновилось производство муки из собственновыращенного зерна пшеницы на вилюйской земле.


Благодаря совместной работе впервые в нашей республике произведена мука 1 сорта из местной пшеницы, выращенной на плодородной земле Чочунского наслега Вилюйского района.

В 2021 году Чочунский наслег Вилюйского улуса отмечает 250-летие со дня образования. Начало 2021 года ознаменовано в наслеге событиями республиканского масштаба.

ООО “Ампаардаах” (руководитель Томский Симон Егорович) в 2020 году вплотную занялось выращиванием пшеницы, и к осени получили урожай зерна пшеницы 17 тонн. Помимо этого была закуплена мукомольня “Мельник-200” из г. Барнаул. Администрация района, департамент сельского хозяйства со своей стороны финансово поддержали организацию.

В хозяйстве отремонтировали бывшую котельную и сделали цех для мукомольни. На днях запустили мукомольню. Из города Барнаул приехал технолог мукомольного оборудования Мошин Сергей Анатольевич. Он установил и объяснил работникам ООО “Ампаардаах” как работает оборудование.

 

На сегодня из полученной муки жители Чочу уже попробовали лепешки, оладьи и пирожки. И удостоверились, что свое натуральное – и вкуснее, и полезнее.

Автор: Петр Догоюсов

Оставить комментарий

Войти с помощью: