Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Авксентьева: содержание здания мэрии обходится в 32 миллиона рублей в год

Ежегодно на содержание здания мэрии тратится 32 миллиона рублей из городского бюджета. Об этом заявила глава Якутска Сардана Авксентьева, комментируя новость о роли Гордумы в продаже здания администрации.

«Содержание только одного здания на проспекте — 32 миллиона рублей в год. А всего структуры мэрии расположены в зданиях по всему городу. Только управление образования содержит 7 объектов, управление делами — 9 объектов. И так далее. Бюджет города ежегодно несет колоссальные расходы на их содержание», — отметила глава города.

О продаже здания мэрии на проспекте Ленина Авксентьева объявила 18 ноября, отметив, что поддержит предложение о строительстве более дешевого здания для городских чиновников в районе 17-го квартала Якутска. Это решение она объяснила экономией городского бюджета.

Председатель постоянной комиссии по имущественным и земельным отношениям якутской Городской думы Ольга Саргыдаева в беседе с News.Ykt.Ru заявила, что вопрос о предстоящей продаже здания нельзя считать решенным, поскольку он должен утверждаться депутатами Якутска. Также этот вопрос, убеждена Саргыдаева, должен приниматься после широкого общественного обсуждения.

В интервью журналистке Катерине Гордеевой Сардана Авксентьева призналась, что финансовое состояние Якутска «очень плачевно». 2021 год, говорила она, для Якутска будет тяжелым, потому что собственные доходы города упали на 30%.

Фото: zen.yandex.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: