Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

План Глазьева. Белоусов решил.

 

7.11.2020 г.

 

Все трансформации в экономической сфере РФ идут с бешеной скоростью. Государственники неплохо внедряют одну инициативу за другой.

С. Глазьев пытается на практике воплотить проект, который подразумевает введение валюты цифрового формата, а она в свою очередь поможет оторваться от влияния курса доллара.

А теперь подробнее – вспомним 2017 год и то, что говорил Глазьева о том, что такая валюта будет работать лишь в целевом пространстве.

Это говорит о том, что ЦБ может пускать новую цифровую валюту для исполнения проектов целевых назначения. Значит, цифровым рублем могут быть оплачены определенные товары, продукция, и исключается риск вывод за границу с предварительным обменом на доллар. Еще одним плюсом является то, что объем этих денег не ограничен.

Хотя все время ЦБ категорически говорил, что смысла в появлении таких денег нет, а риск достаточно большой.

Но Китай уже разрабатывает свою валюту и дал старт эксперименту по этому поводу уже этим летом.

Но в этом году все изменилось. На данный момент либеральные монетаристы вынуждены изменить свой путь в сторону государственного капитализма, в арсенале которого ряд инструментов финансового влияния, обязательных для использования.

Из-за этого недавно ЦБ рассказал о перспективах в направлении выпуска цифровой собственной валюты.

Но на нынешний день витает новость, что такой пробный момент может состояться уже в первой половине следующего года. Опробирование будет происходить в виде зачисления новой цифровой валюты в виде доли зарплаты служащим, а также применения его как внутрибанковской валюты при взаимных расчетах. Интерес к такой криптовалюте уже озвучили банк Зенит, МКБ, Дом.РФ. Мы полагаем, что А. Белоусов пытается ввести в максимально малые сроки ассортимент новых инструментов. Он работает быстро и конкретно, в отличие от А. Силуанове, когда эта инициатива вполне бы лежала на бумаге не один месяц до совершенного согласования всех деталей.

На данное время такая валюта введена только Китаем, ждем ввода ее от Южной Кореи. Если наша подобная валюта будет введена, то мы сможем войти в ТОП стран мира по развитию технологий.

 

Источник: канал «Политик- Аналитик», сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: