Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

“Уход Авксентьевой с поста мэра Якутска станет причиной всплеска протестных настроений”, – Сергей Витте

Уход Сарданы Авксентьевой станет подпиткой протестных настроений, считает эксперт SakhaDay Сергей Витте.

«В случае вынужденного ухода у Сарданы Авксентьвой появится образ мученика. По сути, ее образ будет встроен в основную идею протестных настроений. И неважно, какая это личность в реальности. Это была отдушина людей, некий образ. Невольно или намеренно, но был создан эгрегор, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей.

Неважно, сама она приняла решение, или под давлением обстоятельств, но даже этим шагом она ускоряет политические процессы в республике. Поскольку, как правило, с таких постов просто так не уходят, даже по состоянию здоровья. Люди, любящие свою работу, обычно стараются работать даже болея, и уходят, когда уж совсем физически не могут.

Последствия этого решения, неважно что на самом деле или кто подтолкнул к такому решению, явно могут в будущем принести серьезные проблемы.

В ближайшем – это выборы в Государственную думу. Мнение и отношение к данному событию десятков и сотен тысяч людей, может запустить тектонические процессы в политических настроениях масс. Либо полное разочарование и дальнейшая деградация общественного самосознания, вплоть до полного отсутствия желания ходить на выборы до диаметрально противоположного, когда огромный массив протестно настроенных людей придет на избирательные участки и проголосуют так, что никакие технологии подсчета и манипуляций с голосами не помогут.

Скорее всего последний вариант наиболее вероятен. Так как тренд по выборам: начиная от выборов президента страны (якутский феномен Грудинина), выборы мэра Якутска ( феномен Авксентьевой), и худший результат в стране по голосованию по поправкам в Конституцию, говорит о том, что общественное сознание стремительно развивается”.

Sakhaday.ru

 

Один комментарий к статье: ““Уход Авксентьевой с поста мэра Якутска станет причиной всплеска протестных настроений”, – Сергей Витте

  1. Администратор

    Кто сказал что Авксентьева уходит? Это фейк

Оставить комментарий

Войти с помощью: