Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Кинокомпания ArtDoydu снимет фильм о Карине Чикитовой. Первый тизер уже готов

Кинокомпания ArtDoydu выпустила тизер фильма «Карина» для крупнейшего кинорынка American Film Market 2020, который вчера стартовал онлайн.

Тизер был снят на стадии подготовки летом этого года.

Американский кинорынок — одно из ключевых событий в календаре профессионалов киноиндустрии. Обычно в нем участвуют порядка 7 тыс. человек из 70 стран. Но в нынешних обстоятельствах мероприятие проходит онлайн с 9 по 13 ноября.

Якутская кинокомпания участвует со своим стендом, продвигает сразу четыре фильма: «Мой убийца» 2016 года, «Иччи», Legends of Olonkho Land, которые стартуют совсем скоро, и еще не снятая «Карина».

Продюсер Марианна Скрыбыкина решила экранизировать невероятную историю Карины Чикитовой, произошедшую в августе 2014 года.

Напомним, в маленьком селе Олом жила Карина Чикитова, тогда ей было 3 года 8 месяцев. Когда девочка пропала, ее хватились не сразу: решили, что она ушла с папой, который жил отдельно в соседнем селе. И только на третьи сутки как гром среди ясного неба выяснилось, что отец не забирал ее. Ее искали 12 дней и нашли живой, благодаря верному другу — щенку. В честь Карины и ее собаки Найды в аэропорту Якутска даже поставили памятник, а по истории вышла целая книга «Карина. 12 дней в тайге». Эта история круто изменила жизнь маленькой девочки из крохотного села и ее семьи. Сегодня она учится в четвертом классе балетной школы.

«Впереди у съемочной группы большая работа, в том числе поиск маленькой актрисы — главной героини фильма, пробы и кастинг актеров, структурирование сценария, дрессировка щенков и многое другое», — говорят авторы проекта.

Съемки тизера прошли в Усть-Майском районе. Когда стартуют съемки фильма — пока неизвестно.

Также на подходе у продюсера фильмов «Сайсары күөлгэ», «Айыы уола» Марианны Скрыбыкиной мистический триллер «Иччи» и историческое фэнтези Legends of Olonkho Land.

Оставить комментарий

Войти с помощью: