Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Образовательный комплекс «Точка будущего» может быть построен на 13 км Намского тракта

Будущим местом строительства образовательного комплекса «Точка будущего» предварительно выбран район СОНТ «Сатал» на 13 км Намского тракта. Это определилось по итогам совещания и.о. председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко с благотворительным фондом «Новый Дом», сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

По поручению главы Якутии Айсена Николаева на рассмотрение фонда «Новый дом» были представлены несколько земельных участков в районе города Якутска, соответствующих концепции и требованиям инвестора.

Определяющими факторами были обозначены транспортная доступность, наличие инфраструктуры, площадь территория не менее 20 га и возможность подведения необходимых коммуникаций. Будущим местом строительства предварительно был выбран район СОНТ «Сатал» на 13 км Намского тракта.

«Строительство комплекса и в будущем его содержание полностью берёт на себя фонд, республика предоставляет земельный участок и окажет содействие по инженерным коммуникациям. Уверен, вместе мы создадим благоприятную среду, в которой абсолютно каждый ребёнок будет чувствовать себя комфортно, получая самые передовые знания», — отметил Андрей Тарасенко.

Соглашение о реализации проекта в сентябре 2020 года подписали Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, учредитель Фонда «Новый дом» Альберт Авдолян и глава Попечительского совета Фонда «Новый дом» Сергей Чемезов.  На строительство такого комплекса в Иркутской области Фонд Альберта Авдоляна направил порядка 6 млрд рублей.

«Точка будущего» будет рассчитана на 1000 учащихся и позволит решить вопрос обеспечения детским садом, школой, кружками и секциями детей, проживающих в развивающейся местности «Сатал» и близлежащих пригородных посёлков, а также создаст новые рабочие места.

В образовательном комплексе всем детям предоставят возможность обучения по основным программам и развитию их интересов, в том числе по информационным технологиям.

Проект «Точка будущего» должен также обеспечить равные возможности обучения и развития детям с особенностями здоровья. Приёмные семьи будут отобраны благотворительным фондом и региональными органами опеки для проживания в отдельных жилых домах на территории образовательного комплекса.

Оставить комментарий

Войти с помощью: