Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

«Охлопков должен выступить с раскаянием». Общественный совет обсудил поведение спортсмена, проходящего свидетелем в деле об убийстве

На заседании общественного совета при Минспорте Якутии обсудили поведение борца вольного стиля Николая Охлопкова, проходящего свидетелем по делу об убийстве 19-летней Алены Ананьевой, сообщает «Спорт Якутии».

Напомним, 19-летняя Алена Ананьева погибла от рук своего сожителя Айсена Конобулова 18 марта этого года в селе Сунтар Сунтарского улуса. Конобулов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за ревности избил свою девушку до смерти. Он, по данным СК, бил ее «руками, металлическими стульями и деревянной шваброй, а также облил горячей водой». Девушка скончалась на месте происшествия.

В тот день компания отмечала спортивное достижение Николая Охлопкова. Как ранее рассказывала мать погибшей девушки, Охлопков, видя, что его друг детства Конобулов начал бить Ананьеву, не остановил его, а ушел, никого не проинформировав об этом.

Сообщается, что комиссия при министерстве по физической культуре и спорту, которая рассмотрела дело, запретила Охлопкову на определенное время выступать в соревнованиях международного уровня, а члены общественного совета выразили возмущение по поводу произошедшей трагедии.

«Тренеры по видам спорта должны не просто развивать у спортсменов силу, волю и др., но и работать над этической стороной тренерской деятельности, заниматься этическим воспитанием в целях достойного поведения спортсменов в обществе. Следует понимать то, что любой спортсмен, в отличие от обычного человека, это вооруженный человек без оружия, так как руки и ноги для спортсмена — это уже оружие. Поведение Охлопкова говорит о том, что с ним велась недостаточная воспитательная работа с детства, со школьной скамьи. Дело с Охлопковым передано широкой огласке в средствах массовой информации. Николай Охлопков должен выступить с сожалением, раскаянием, признанием совершенной необдуманной ошибки, выразить готовность исправить ее», — передает спортивное издание итоги заседания.

Министерству по физической культуре и спорту рекомендовано рассмотреть персональное дело на ближайшей коллегии.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: