Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Телеканал ТВ-3 снимает в Якутии сюжет о потерявшихся и выживших

В Усть-Янском районе побывала телевизионная группа телеканала ТВ-3 в составе четырех человек. Команда снимает сюжет для документального проекта о тех, кто выжил в экстремальных условиях, оказавшись один на один с дикой природой. В Усть-Янье их привела прошлогодняя история оленевода Егора Кривошапкина. Кроме того они планируют рассказать в своем проекте о Карине Чикитой и Туприных.

Напомним, об исчезновении Егора Кривошапкина стало известно в июле 2019 года, к его поискам привлекались волонтеры, ориентировки были разосланы во все близлежащие населенные пункты Усть-Янского района. «Выживший», как его позднее прозвали, объявился спустя два месяца в одном из оленеводческих зимовий в целости и сохранности, во многом благодаря своим навыкам выживания в дикой природе.

Этим случаем и заинтересовался федеральный канал в рамках документального проекта «Вернувшиеся», который рассказывает реальные истории о людях, которых нашли, и о тех, кого всё ещё ищут. Изначально съемки были запланированы на август, однако по определенным обстоятельствам их пришлось перенести, телевизионная группа побывала в районе с 6 по 8 октября, сообщает ulus.media.

Первые впечатления от Усть-Янского района съемочная группа получила достаточно приятные, их восхитили уникальная природа  открытые, добросердечные люди. Героями их будущего фильма стали многие, среди которых и оленеводы, и чиновники, и волонтеры, а также другие люди, так или иначе вовлеченные в эту историю.

В ближайшее время им предстоит интервью с самим главным героем сюжета, Егором Кривошапкиным, который сейчас находится в Якутске.

Выпуск телепередачи запланирован на ноябрь.

Во время своей поездки по Якутии съемочная группа планирует включить в проект другие необычные истории региона, связанные с тематикой пропажи и поисков людей.

Сотрудники телевизионной группы поделились с информацией о своей деятельности в Якутии и тем, что отличает их передачу: «Руководство телеканал настаивало на том, что Якутия с ее особенной культурой и неповторимыми пейзажами обязательно должна попасть в эфир. Кроме истории про Егора Кривошапкина у нас запланировано еще два сюжета, это история о Карине Чикитовой, которая в 4 года провела 12 суток в тайге, а также случай с пропажей одной из сестер-близнецов. Перед поездкой основательно готовились в течение трех месяцев. В подготовку был включен и сбор тематического материала, а также составление списка контактов и налаживание с ними связи. Признаться, нам бы очень хотелось заснять летне-осенние пейзажи вашего края, но, к сожалению, мы немного опоздали, и у вас уже выпал снег. Но даже с учетом этого получили потрясающие планы с колоритными местными видами, вели съемки с квадрокоптера. Также побеседовали с местными жителями – всеми теми, кто прямо или косвенно связан с этой историей. За время короткой командировки побывали в оленеводческом стаде, было очень интересно вживую посмотреть на оленей, пообщаться с оленеводами. Большее впечатление произвели гостеприимные и открытые люди, также нас удивили и ваши цены в магазинах.

Наш проект примечателен тем, что мы не просто рассказываем про какую-то ситуацию и ее героев, но и стараемся поделиться интересными фактами из жизни людей в той или иной местности, показать их привычный быт, особенности культуры. Каждый из выпусков делаем уникальным и не похожим на другие. Наша передача это также своеобразное пособие, рассказывающее, что нужно делать, оказавшись одному в дикой местности, окруженным неприветливой природой».

Оставить комментарий

Войти с помощью: