Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Известный якутянин снимается в российском кино

          В эти дни проходят съёмки художественного фильма «Бансу» в постановке известного режиссёра Павла КОСТОМАРОВА («Как я провел этим летом»). Для якутян данный фильм будет примечателен тем, что в нем наряду с популярными актёрами из России, Германии и Великобритании, снимается и солист Национального театра танца Республики Саха (Якутия) им. С.А.Зверева-Кыыл Уола,  народный артист Республики Саха (Якутия), заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий АРТЕМЬЕВ.

Вот что эксклюзивно для SakhaLife рассказал сам Дмитрий:

— Меня как-то сами нашли. Сидя на карантине прошел кастинг в дистанционном режиме, отправил видео и … утвердили мою кандидатуру!

А меня же, не то что в российском фильме, но и в якутском никогда не приглашали. Хотя была тайная мечта сняться, например, в комедийном сериале или в роли какого-нибудь чудика (смеется). Я играю роль шамана и алеутского батюшки.

Сюжет фильма рассказывает о событиях, произошедших в 1943 году. Американцы были нашими союзниками, самолет с секретными документами и грузом потерпел крушение на Аляске. На его поиски отправляются две бригады- со стороны Союза и Америки…

«Бансу» это медведь, культовое животное алеутов. По задумке режиссера изготовили костюм — на кресте натянуты две настоящие шкуры медведя. А это весом больше 10 кг! И плюс большой бубен. Я по роли также исполнял танец шамана. Было сделано много дублей…Айыка да айыка! (смеется).

Сейчас идут съемки в с.Артабаш Горного Алтая, вблизи знаменитого Телецкого озера. Планировали на Аляске, в Грузии, увы, не получилось… Но Алтай удивительно красивый край — прародина тюрков.

Из знаменитых актёров снимаются Александр ПАЛЬ («Горько 1,2»), Тимофей ТРИБУНЦЕВ («Монах и бес»), участвуют артисты из Великобритании, Германии.

Фильм выйдет в 2022 году, с нетерпением ждём результат своей работы!

Оставить комментарий

Войти с помощью: