Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Нюрбинском районе коронавирус подтвержден еще у 63 человек. Школы уходят на дистанционное обучение

Всего в районе уже более ста заболевших. В сети распространяется сообщение оперштаба Нюрбинского района, его достоверность News.Ykt.Ru подтвердила специалист штаба.

«Из республиканской лаборатории пришли анализы, взятые у пациентов 4 и 6 октября. С 1 по 8 октября было взято всего 229 проб анализов, на 7 октября получены результаты 146 анализов. К сожалению, 63 анализа ПЦР (43%), взятых с 1 октября, оказались положительными», — сообщили в оперштабе.

Итого по состоянию на 8 октября всего в Нюрбинском районе 140 больных коронавирусом, в том числе лабораторно подтвержденных — 103 (из них 6 детей), в том числе в г. Нюрба — 91, в с. Антоновка — 7, с. Кюндядя — 3, с. Хорула — 2. В ковидном отделении находятся 18 больных (средней тяжести — 17, в очень тяжелом состоянии — 1), в провизорном — 21 человек. Дома лечатся 93 человека.

В связи с этим с 9 по 24 октября все школы района переводятся на дистанционное обучение, добавили также в районном оперштабе.

Всем учреждениям, кроме органов государственной власти и местного самоуправления и служб жизнеобеспечения, рекомендовано перевести всех сотрудников на удаленную работу до 24 октября. Кроме того, ограничиваются выезды и въезды из наслегов в г. Нюрба, кроме случаев неотложной необходимости.

«Наличие в аптеках лекарственных средств и средств индивидуальной защиты находится под постоянным контролем. На следующей неделе в аптеки ожидается поступление арбидола и гриппферона. Для нужд ЦРБ заказано оборудование на сумму 3,5 млн руб. Создаются и действуют волонтерские штабы в муниципальных образованиях. По линии Минздрава республики ожидается поступление трех аппаратов ИВЛ», — сообщают специалисты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: