Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Посреди якутской тайги будет построен гигантский поселок. Для чего он?

 

23 сентября 2020 г.

 

Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России месторождение коксующегося угля. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Запасы угля по стандартам JORC на 31 декабря 2011 составляют 2,2 млрд т.

Здесь добывается твердый коксующийся уголь премиального качества с очень низким содержанием серы и фосфора. Эльгинское месторождение можно сравнить с такими австралийскими месторождениями угля, как Гуниелла, Гордстон и Грегори.

Добыча угля на Эльгинском разрезе начата в 2011 году.

На местности Эльгинского месторождения угля в Нерюнгринском районе Якутии построят новый вахтовый поселок на 25 тысяч человек, где будут трудоустроены местные кадры.

Как сообщил глава республики Айсен Николаев, в ближайшие годы планируется увеличить объем добычи угля на Эльгинском месторождении до 30 млн тонн. В связи с этим в Нерюнгринском районе будет построен новый вахтовый поселок на 25 тысяч человек.

 «В планах у нас строительство вахтового поселка на шесть тысяч человек, а уже в скором будущем, примерно через 5 лет, — строительство постоянного поселка, где должно проживать порядка 25 тысяч человек. Вместо привлечения порядка 10 тысяч человек из-за пределов республики мы будем трудоустраивать местные кадры. Не только работников шахт, но также врачей, учителей, работников правоохранительных органов, коммунальщиков», — сказал Айсен Николаев.

Сейчас поставлена задача тесного сотрудничества с компанией „Эльгауголь“ и Нерюнгринским районом, начиная от планирования поселка и заканчивая закреплением местных трудовых ресурсов.

 

Источник: rosmining.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: